18:07 

Вспоминаем 2017-й

Сэль
Как здорово быть мной!
Подсмотрела у Ива Серебристая идею с пересмотром года по месяцам перед Йолем. Начать надо было еще в субботу, но собралась только с понедельника. Так что начинаю сразу с трех месяцев, а дальше постараюсь по одному в день.
О некоторых событиях я не писала в дневнике, не было моральных сил. Год выдался очень непростой.
Итак, поехали. Вспоминаем 2017-й.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль
Все-таки съездили на неделю на Чудское озеро, в деревянный коттедж на Чудском подворье. Увы, в отличие от предыдущего июля, когда мы купались там же примерно в то же время, в этот раз погода подкачала. 16-18 градусов выше ноля, частые дожди, ветер. Зато какие закаты были вечером на озере! Пять дней мы тусовались с Костей и его дедушкой и бабушкой, а на выходные приехал любимый. Пожарили шашлыки, погуляли, пособирали земляники, поели вкусного хлеба из местной мини-пекарни. Ну и долечивали Костю от отита, куда ж без этого.
Придумывала подробности будущих книг по Фарлендским островам.
Съездили всем семейством в Павловский парк на фестиваль "Императорский букет", попали под сильную грозу, вынуждены были эвакуироваться.
Писала "Силу для одного", в том числе постельную сцену))
Съездили с любимым погулять по карте от "Городского Ралли" по центру Питера. Посмотрели "Гадкого я-3" в кинотеатре, понравилось.
Радовалась, что Костя стал строить фразы и вообще с каждым днем все более самостоятелен.
Любимый съездил в Крым в командировку, привез в подарок сухие духи и зеркальце с видами Крыма (так вот к чему была постановка корпоративного авто на учет на прошлой работе 31 мать его декабря, когда выдали крымские номера региона 82).
В одну июльскую субботу проснулись от грохота в пять утра, обнаружили на балконе двумя этажами ниже торчащую из решеток голую ногу. И грохот видимо оттуда. Плохо? Пьяный? Обкурился? Заперли враги? Вызвали полицию, те позвонили в ту квартиру (грохот к тому моменту прекратился, и нога исчезла), потом к нам, взяли с мужа объяснения "что тут было" и уехали ни с чем.
запись создана: 11.12.2017 в 18:47

@темы: сЭльская жизнь

14:41 

lock Доступ к записи ограничен

Miyakasi Hoshimi
долго и счастливо ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

lock Доступ к записи ограничен

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
14.12.2017 в 21:13
Пишет ~Мари:

~*~*~*~
Наткнулась тут на прекрасную историю и она показалась мне очень рождественской (может, потому что она про оленей?).
На одну из заправочных станций в Колорадо пришла олениха. Она придирчиво рассматривала ассортимент, но почему-то сотрудница заправки не стала спрашивать, чем ей помочь, а выманила олениху наружу арахисовым батончиком.
Олениха ушла, но позже вернулась и уже не одна, а вместе с семьей. Видимо, батончик ей понравился :-D



URL записи

@темы: фото, истории, интернет, животные

16:55 

Сэль
Как здорово быть мной!
Вчера вечером начали смотреть "Валериан и Город Тысячи Планет".
И тот эпизод с планетой Мюль, где море, пляж, перламутровые жемчужины и падающие с небес обломки кораблей, так напомнило мне начало моего автобиографического рассказа
"Выше скорости света", что аж не по себе стало.

@темы: сЭльская жизнь, Не та пропасть!, Мозаика, Миро-творец

15:18 

Давно забытое старое, но не потускневшее

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Автор - Лев Колбачев.

— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территрией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрандов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и "малые".

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй...

— Извините, я...

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— ...

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — "мент-пацан", но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это "Жигулевское" у вас? Можно я глотну?
(с) Лев Колбачев

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, забавности, личное дело №, утащено, я

14:09 

*** Ю Несбё. Полиция

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Несбё научился делать больно. То есть он делает больно всегда, но в Полиции он бьет по моим фаберже как-то особенно прицельно. И вот ведь суперсила автора - к его героям привязываешься, и чертовски жалко, когда их начинают нарезать на тоненькие кусочки.
Еще Несбё так не стыдно, что стыдно уже мне. Середина книги, бабы доминячат мужиков, красавец-гетеросексуал внезапно затосковал по мертвому торчку из Призрака. Бельман, я пристально смотрю на тебя, тараканище! Я сказала уже про доминячат? Харри застрял головой в потолке, а к нему крадется долбанутая баба с двумя полицейскими дубинками. Это действительно было в книге! Я еще никогда так не переживала за Харри.

Еще в Полиции на редкость верибельный психопат. И внезапно! все там же появилось что-то вроде попытки в философию. Все это "если раздеть демона, то останется Харри Холе". И намечающаяся параллель между демонами Харри и маньяком. Дада, я хотела сделать перерыв, но не судьба.

А, да! НЕСБЕ ЗАПОМНИ УЖЕ КАКОЙ ПАЛЕЦ ОТРЕЗАЛ ХАРРИ! Ну хоть с рукой, сволочь, определись.

@темы: книги

10:27 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:31 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Кошек можно целовать в нос)

Зело
Котов можно целовать в нос.

Я получаю удовольствие от общения с животными, и мне кажется, что большинству людей нравится мокрый нос, правда? Это же очень прикольно, когда собака или кошка в тебя тыкается мокрым носом. Если вы своевременно обрабатываете животное от паразитов, то почему бы не целовать своего кота? Нужно же получать удовольствие от общения с животным, а как его ещё получать, если не обнимать и не целовать?


Врач-онколог клиники «Биоконтроль» Александр Шимширт.

medialeaks.ru/kotov-mozhno-tselovat-v-nos-veter...


@темы: юмор, животные

21:18 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Немного субботней съемки.


@темы: Фото: Портрет

11:00 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

Разыскивается работа в Москве

Сэль
Как здорово быть мной!
11.12.2017 в 16:37
Пишет :Черёмуха::

Жизнь бьёт ключом.
В общем, ищу работу. А то у нас тут сокращение.
Желательно - редактором, но не обязательно.
Работаю редактором же с 2010, с небольшим перерывом, в целом стаж более 6 лет. Последние 5 с хвостом лет работаю редактором (технический, пишущий - рубрики "Мифология" и "Спорт") в издательстве "Энциклопедия". Грамотно пишу, владею хорошим литературным языком, занимаюсь предпечатной подготовкой. Предпочтительно - работа гуманитарной направленности.
Буду благодарна за репост.
контакты

URL записи

@темы: Братство ночи, братство дня

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:05 

Муми-обзоры
Дорогие друзья!

Сегодня у Муми-обзоров маленький юбилей - нам 5 лет! 11 декабря 2012 года вышел наш первый обзор. С того дня появилось 146 обзоров, а у нас сейчас 320 ПЧ, которых мы очень ценим.



Спасибо, что читаете нас и поддерживаете! :heart:

@темы: организационное

21:25 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
❄ Отправила новогоднюю посылочку.
❄ Провела крутую съемку, снова наряжала елку в лесу. Странное у меня хобби. Вот кстати несколько раз спрашивали, а что может пойти не так? Свежий пример: я даю подробные инструкции, как одеться (тепло, желательно обувь на плоской подошве, красивую лучше в пакете принести, потому что надо шляться по сугробам, свитер, варежки...) Но я забыла уточнить, что лучше НЕ надевать на новогоднюю съемку короткие кожаные шорты. Та-дааааам!
❄ Купила еще один блеск от NYX, чувствую себя фетишистом. Нужно еще больше помад и блесков. И нюдовую палетку теней.
❄ Научилась делать фигурное боке. Осталось как-то применить знание на практике. Но тюлень любви - это все равно мило.
❄ Дочитала Призрака. Пришлось резко начинать Полицию. Чертов Несбё.
❄ Наслаждаюсь халявными пилингами - в обмен на сделанные визитки и сертификат для массажистки. Как-то так растерялась, когда она предложила 3 бесплатные процедуры, что настояла на 2.

Тюлень любви

@темы: Про фото, lytdybr

20:47 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Настроения

главная