Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Хищные птицы в человеческом жилище почувствовали себя настоящими хозяевами: свили гнездо, начали высиживать яйца и даже поучаствовали в побоище с местными воронами


В начале мая на подоконник квартиры, расположенной на 15-м этаже высотки в микрорайоне «Университетский», села большая птица с пестрым серо-коричневым оперением и мощным желтым клювом. Она прогуливалась, совершенно не боясь людей по ту сторону окна, и как показалось хозяевам квартиры, даже приглядывалась, как будто раздумывая: то ли место?

Первым пернатого гостя заметил хозяин квартиры Сергей Якушев. Вместе с женой Светланой они полюбовались массивной грудью птицы и размахом сильных широких крыльев.

— Сережа поздно ложится, иногда на рассвете, — уточняет Светлана. — Он попросил не пугать птицу. Как позже мы поняли, это был самец. Сначала мы подумали, что это коршун, а потом в Интернете увидели фотографию сокола, ну точную копию нашего красавца.

— Между тем сокол кружил над многоэтажкой, издавая призывные крики. А вскоре появилась и она, его прекрасная подруга, вся гладенькая, перышко к перышку, ну просто девочка-припевочка, — вспоминает Светлана первое появление супружеской четы, ставшей их соседями.

Для многодетной семьи Якушевых, приютивших семью соколов, до сих пор осталось загадкой, как такая птица — прекрасный охотник, символ отваги, гордости и благородства, чей нрав не терпит слабости, — облюбовала для выводка обычный цветочный горшок на подоконнике городской высотки, а не Воргольские скалы или Галичью Гору. Ведь стихия этих прекрасных птиц — бескрайние небесные просторы, а не клетка, будь она размером даже с квартиру. Но факт остается фактом. Соколиная пара поселилась по соседству с горожанами, более того, не брезговала вкусной едой из рук хозяев и детворы. На протяжении трех месяцев Якушевы наблюдали за непростыми отношениями «мужа», «жены» и четырех вылупившихся птенцов, которые росли не по дням, а по часам. Опекуны крылатых «квартирантов» мужественно отбивали атаки ворон, ухаживали за птенцом, отвергнутым мамой, возвращали отца, внезапно бросившего семью. Все события, происходившие в жизни птиц, Светлана тщательно записывала в своем дневнике. Вскоре об этой истории узнали и журналисты «Липецкой газеты». С удовольствием делимся ей с читателями.

читать дальше

@темы: истории, птицы

06:38 

Доступ к записи ограничен

Bloodberry Jam
Лемюэла мы прозвали горбуном, потому что у него три ноги. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:07 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Ах как вовремя:)

Сэль
Как здорово быть мной!
15:11 

Сны о море

Dark Silfida
Маленький чайничек с безумием

@темы: (с), картинки

13:30 

Обзор 140 (1-15.08.2017)

Муми-обзоры
О ТУВЕ ЯНССОН
Филифьонка в ожидании радуется дню рождения Туве Янссон
барханная присоединяется к поздравлениям

МУМИ-ФАНДОМ
Филифьонка в ожидании находит кроссовер с "Властелином колец" от fandom JRRT 2017

ЦИТАТЫ И КАРТИНКИ
priest_sat приносит граффити с муми-троллями в соо Mummi-trolli

ОФФТОП
изображение

@темы: обзоры

11:53 

*** Сложности с чайкой

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
С утра написала визажистка: все отменяется, она не сможет в эту субботу. Учитывая, что съемка завтра я уже не побегу искать третьего по счету визажиста, проще все перенести и нормально подготовиться. Я очень вцепилась в эту идею, Вайт уже шьет платье, и просто так отказываться от задумки я не хочу. (Если бы я так не держалась за найденную модель, все было бы проще. Но девочка чем-то зацепила.)

Раннее утро, новости от визажиста, что делать? Уборку! Наконец-то для нее нашлось время. Дома стало поприличнее, не знаю, как еще это назвать. Интересный способ борьбы с непрухой. По ощущениям барахтаться стало сложнее, но это как всегда просто полоса, и скоро ветер изменится. А пока работаем с тем, что есть. Пупсик вот, например, после ремонта стал еще прекраснее. И у меня впереди два выходных. Таких выходных, когда я не бегу куда-то, не снимаю и за день надо успеть миллион всего. Выходные. (Что кроме всего прочего означает, что меня ждет моя очередь. На данный момент она такова: Ира, Вайт, Алена, Вера, Юля. Еще две съемки, мне нужно отдать хотя бы две съемки, иначе ситуация станет катастрофической).

@темы: Про фото

23:29 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Кажется, это уже что-то из области психологии. Меня так бесит необходимость ходить на аквааэробику по вечерам (утренние занятия отменили), то сегодня я просто забыла дома купальник. Сама от себя не ожидала. Ну зато хоть репортаж из «Города наоборот» обработала.


@темы: Фото: Репортаж, Спорт, Про фото

16:28 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Вот он, стремительно выздоравливающий ваш кумир - котик Тзинч.

И ваше лицо, когда вам приносят новый целебный корм за стотыщпятьсот невинных душ ценой и миллион дукатиков сверху, а вы такие "Чота не то".


@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, город Белой Кошечки - Кысабланка, кото-будни, личное дело №

10:28 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Вчера успела:
- сходить утром на тренировку,
- найти визажиста для тфп в субботу,
- прогуляться и пофотографировать коллегу,
- сдать Пупса в ремонт и забрать обратно, теперь потертое седло не скрипит, а колесо не шатается,
- вечером сходить на кинопоказ на крыше и посмотреть «Силу воли». Волшебный фильм, потрясающий каст. И в самые эпичные моменты над головой падали звезды,
- разобрать сделанные фотки.
И это не считая основной работы. Как-то я разогналась. Все время говорю, что хочется повисеть пушистым ковриком и ничего не делать, но на самом деле я просто хочу больше часов в сутках.


@темы: Фото: Город, lytdybr

09:01 

отдельной темой

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Вынесу из комментариев к предыдущей записи в отдельную тему.


Уважаемые котоводы.
Кто чем кормит своих подопечных?


Особенно интересно узнать о тех, у кого котики с МКБ.

Отдельно интересует мнение о холистиках (марка, производитель).

А также интересно мнение о таких кормах, как:
- "NERO GOLD super premium. Для профилактики мочекаменной болезни у стерилизованных кошек";
- Advance (вет. корма) Для кошек при мочекаменной болезни;
- Ontario Для кастрированных кошек;
- Acana/


Горячее обсуждение, советы, кулстори и треп приветствуются.
Срачи, наезды, вхоризм - нет.

@темы: кото-будни, город Белой Кошечки - Кысабланка, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

01:13 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:06 

lock Доступ к записи ограничен

cerama_ama
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:24 

Добрые новости
Как Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья навестил маленьких пациентов в больнице
(и делает это регулярно в разных городах)


Вопрос: +
1. ♥  133  (100%)
Всего: 133

@темы: знаменитости, видео, новости

18:58 

Coffee

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe

Вопрос: Любите ли вы кофе?
1. <3  140  (100%)
Всего: 140

@темы: brown, Cosy

13:54 

Понемногу обо всем

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Котик Тзинч зачем-то обзавелся шикарной моче-каменной болезнью. Как бы никто не ожидал такой подлянки от котика после стольких лет на вкусном холистике и все такое. Но котик Тзинч смог. Страшного ничего уже нет: питание скорректировано, курс лекарств выпит. Но вы бы видели, как этот котик умеет плеваться таблетками! В конце курса научился плеваться даже после применения Шприца Доктора Менгеле (специальный такой дивайс для запихивания таблеток в котов - выглядит как настоящий Шприц Доктора Менгеле). К тому же котик мастерски умеет вводить персонал нашей ветклиники в гипноз. Пока все (даже доктор) зачарованно гладят длинную шелковистую шерсть этого единорога, то есть, котика. Котик успевает бежать. Не спрашивайте. Я тоже не знаю. Я тоже под гипнозом, видимо.

Из совсем уж негативного. Я ни черта не могу постичь логику людей-собачников, которые вызывают аварийную службу на дом и не запирают своих питомцев. "Да он не кусается!". Да чините вы сами свои краны/трубы/канализацию! Потому что ваша "данашаникогда", видя незнакомого человека в спецовке, который необычно себя ведет (часто она видит, чтобы хозяин из-под раковины/ванны торчал?) начинает бодро грызть мне ноги или спину. ЗА#БАЛИ. Теперь, как доктор на вызове, сразу спрашиваю на пороге есть ли собаки и прошу убрать. Не поверите, в двух квартирах отказались. Ну, так я туда и не пошел. Воплей потом в ЖЭКе было, страшно вспомнить. Но мне как-то мои ноги и спина ближе.

Ну, и позитива в завершение.

Отвез утром Альку в культовый наш санаторий. Едва выехал на трассу, как тут же остановили ГАИ. Офицер глянул документы, спросил какое масло заливаю и, внезапно так:
- А чего это у вас с утра такой вид довольный? Жаворонок?
- Нет. Жену вот в санаторий только что отвез.
- А! Ну, удачного пути тогда, не смею задерживать!
Тролль полосатый :-D

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, личное дело №, я

Настроения

главная