Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:22 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Мне снилось сегодня, что я не могу уехать.
Вокзала никакого толком не было, просто стояла какая-то скамейка прямо возле небольшой железной дороги – кажется, даже всего с одним путём.
Мне куда-то было очень нужно, не помню, куда. Помню только, что для меня годились несколько поездов, но самым хорошим вариантом почему-то был тот, что прибывал в 16:40.
Вокруг было довольно темно, хотя время было не такое уж позднее, но во сне меня это совсем не удивляло. Я сидела на скамейке и ждала. Поезда неспешно появлялись из-за поворота, мимо меня медленно проплывали освещённые окна, я даже успевала разглядеть лицо машиниста. Я принималась прыгать возле самых рельс, размахивала билетом, что-то кричала, и мне казалось, что поезд вот-вот затормозит, но он этого не делал. И это было самое жуткое – провожать взглядом каждый вагон, зная, что у тебя нет никаких шансов туда попасть.
А уехать мне было необходимо, я это точно знала.
Один из поездов, правда, действительно остановился, но, даже не успев в него войти, я как-то поняла, что он до нужного мне пункта не идёт.
А тот поезд, которого я ждала сильнее всего, так и не появился.
Я сидела, вставала, ходила туда-сюда, перебирала вещи в дорожной сумке. Становилось всё темнее и темнее, а вокруг по-прежнему не было ни-че-го – ни людей, ни фонарей, ни поездов…

Это был, пожалуй, один из самых неприятных снов в моей жизни. Сон из тех, когда ты всерьёз благодарен звонку будильника, а потом лежишь несколько минут, и никак не можешь прогнать тягучее, липкое чувство отчаяния и безнадёжности.

@темы: Сны

22:46 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Спрятаться при желании можно от кого и от чего угодно, только не от себя. Поэтому волей-неволей приходится ближе знакомиться с самой собой. Это довольно-таки увлекательно - узнаёшь много нового и интересного.

Оказывается, я противоречива. Очень противоречива, чёрт побери.
Это как если бы у меня жил кот, и я каждое утро выгоняла бы его из дома, крича вслед: "Проваливай отсюда и даже не думай возвращаться, от тебя столько проблем, ты мне совсем не нужен!", а вечером шла бы на кухню и оставляла на подоконнике блюдечко подогретого молока.

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с)

10:01 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Вчера был невероятный день. Вчера мы, кажется, сделали невозможное. Вчера нам раз пять казалось, что всё сорвалось в самый последний момент, а потом появлялась новая надежда - и не зря.
Я до сих пор не верю, что через несколько часов команда "Изюм" сядет в поезд.

День был бешеный, сумасшедший, эмоциональный. Избранные цитаты:


- Как это - неизвестно, поедем мы или нет?! Я уже на работе заявление на отпуск написал! Я всю одежду погладил! Я даже батарейки в фотоаппарат купил!!!
(Саша Шмелёв)

- Девочки, я делаю, что могу, но вы же сейчас сами слышали - всё срывается из-за того, что Теребило... э-э...
- Да капризничает он просто!
- Вооот! *с тоской в голосе* Вот вы сейчас можете это слово сказать, а я ему не могу...
(Н. Н. - проректор по воспитательной работе, и Таня)

- Знаете, у директора ИРСО очень говорящая фамилия - Теребило. Нервы он теребит только так...
(не помню, кто, возможно, даже я:) )

- *задумчиво вертя в руках резак для бумаги* Слушайте, а давайте сейчас пойдём к ректору и скажем: если вы не позвоните Теребило и не уговорите его поставить подпись, я прямо у вас в кабинете отпилю себе ногу...
- *мрачно* Нет, лучше давайте скажем, что отпилим ногу ему...
(Ксюша Ш. и я)

- *обращаясь к сидящему в том же кабинете посетителю* Вот, едут защищать честь ВУЗа! Это не просто студенты - это инновационная Россия!
(Теребило. Похоже, он, сам того не подозревая, придумал новое ругательство в адрес ЧГКшников - наряду с постоянно употребляемыми словосочетаниями "будущее России" и "интеллектуальная элита" :D)

- И ради ВОТ ЭТОЙ ЗАКОРЮЧКИ мы потратили СТОЛЬКО нервов?!
(Ксюша П., выходя из кабинета Теребило)

- Слушай, а как правильно называется такое состояние, когда одновременно в мозгу идут процессы очень сильного возбуждения и торможения?
- Это как так?
- Ну, когда человек сразу вроде и взвинченный, и совершенно вымотанный.
- Не знаю, по-моему, такого вообще не бывает.
- Но я же это сейчас чувствую - значит, бывает!
(я и Ксюша Ш.)

@темы: ЧГК, Универ, Нет слов, одни эмоции!, Диалоги из жизни, Веселое

20:32 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Оказывается, найти дешёвое жильё в Питере - это не сложно. Это очень сложно.

Чёрт, нам пожелало удачи столько хороших людей, что всё просто обязано получиться.

@темы: ЧГК, Универ

17:23 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Всё. Нет меня. Я овощ. Отборный такой, высшего сорта, хоть сейчас на выставку «Рекордсмены нашего колхоза».

Убили сегодня 3 часа на выяснение деталей поездки на финал Кубка ВУЗов (да, «Изюм» туда таки едет, и кто бы знал, сколько нервов мы с девчонками потратили уже ради выяснения этого простого факта!).
Примерно за месяц мы успели уяснить, что:
- у нас в универе чудесный проректор по воспитательной работе, который вообще-то неплохой человек, искренне желающий нам помочь, но делает хоть что-то он исключительно на пинковой тяге. Ещё он обладает великолепными способностями к маскировке (слава Богу, что уже через несколько дней после начала всей этой кутерьмы мы задолбали его настолько, что он дал нам номер своего мобильного) и потрясающей рассеяностью – меня не покидает ощущение, что каждый раз, когда мы к нему приходили, он внезапно вспоминал, кто мы вообще такие, чего мы от него хотим и что именно он нам обещал вчера. По крайней мере, эти панически бегающие глаза я забуду не скоро));
- у ФП и ИРСО совершенно неуловимые деканы, которые то уезжают в командировку, то круглосуточно находятся на ГОСах, то безумно заняты, то просто куда-то пропадают;
- подписать какую-то справку в один день у трёх разных людей в НГПУ невозможно в принципе.

Ещё оказалось, что команде необходим преподаватель, сопровождающий её. Хотя проректор и пообещал, что найдёт такого человека, заниматься поисками, конечно, сегодня пришлось нам самим.
Ах, какие глаза делаются у людей, если им сказать примерно следующее: «У нас тут такое дело… наша команда по интеллектуальным играм послезавтра едет на турнир в Санкт-Петербург, нам нужен сопровождающий, вы не могли бы им стать?»)))

В кабинете проректора мы теперь чувствуем себя как дома. Сегодня сидели там, ожидая, пока он решит какие-то другие вопросы и вернётся, мило болтая за жизнь с секретаршей и грызя рафинад, коробочка с которым стояла на столе :D Потом от нечего делать нашли настольную игру под названием «Школа выживания среди соблазнов», созданную в просветительских целях и призванную проверить знания студентов о венерических заболеваниях, наркотиках, СПИДе и вреде всего вышеперечисленного. Потом обнаружилась ещё одна игра – «Приключения студента», использующая реалии родного ВУЗа. Кубик тоже нашли, а вот в качестве фишек пришлось использовать серёжки)) И в довершение всего секретарша Марина одарила нас ещё одной эксклюзивной вещью - игральными картами «Contex». Карты были снабжены надписью «Лицам до 16 лет не рекомендуется», рисунками разноцветных презервативов в виде человечков и соответствующими тематике слоганами – «Если вдруг любовь случится, Contex может пригодиться!», «Студент! Не выбрасывай мусор в окно – ребёнок найдёт и надует его!», «Снял резинку – брось в корзинку», «Не путай: партнёр – многоразовый, презерватив – одноразовый!» и т. п.

Завтра будем штурмовать бухгалтерию, покупать билеты и договариваться с агентством, через которое планируем снимать квартиру в Питере.
Голова идёт кругом. Такое ощущение, что это весь объём информации, которой нужно оперировать в одно и то же время, давит на виски, и поэтому они так болят.
В поезде первые сутки буду тупо спать.

Прорвёмся.

@темы: ЧГК, Универ, Негатив, Жизненное, Веселое

16:32 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Я стою перед жёстким выбором: за одну ночь либо восстановить голос, либо выучить язык глухонемых. Пикантности ситуации добавляет то, что завтра - как всегда во второй день ПерСиба - мы играем брейн.

@темы: ЧГК, Негатив

11:23 

И о вчерашнем

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
А вы ели когда-нибудь торт, разрезанный лазерным диском?

kongruenta - пожиратель информации :)


@темы: Фото, ЖЗЛ, Еда, Веселое, ЧГК

18:54 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Незнакомый мужик сегодня придержал передо мной дверь в магазине, улыбнулся и сказал: "Девушка, с наступающим вас!". Мелочь, а настроение весь день стабильно хорошее.
Люди, радуйте друг друга - это ведь так просто :)

@темы: Зарисовки на полях жизни, Тепло в сердце

16:30 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Недавняя лекция по истории психологии. Преподша:
- Основателем лейпцигской школы был Ф. Крюгер... простите, само имя сейчас не вспомню...

@темы: Веселое, Универ

19:30 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Ксюша Прудникова поделилась, что ей недавно нагадали в скором будущем дальнюю дорогу, но перед ней - влиятельного человека, деньги и много разговоров. Из чего был сделан вывод, что денюжку на Питер для "Изюма" наш родной пед таки выделит, но её придётся таааак выпрашивать...
Надо, блин, выучить наконец, как зовут ректора. Пригодится :)
А ещё забыла сказать, что 1-е место по городу в Кубке ВУЗов заняла команда "Пыщщ-пыщщ", а 3-е - "Сразу-сразу". По ходу, надо было называться "Изюм-изюм". И переезжать в Баден-Баден :-D

@темы: ЧГК, Универ, Веселое

20:11 

9-часовой марафон

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Одно из самых удивительных открытий, которые я сделала за 5 лет игры в ЧГК - это то, что 218 вопросов подряд воспринимаются гораздо легче, чем 36 с перерывами после каждых 12.
Мы фдисятке.
Спасибо за игру "Палате" и =shady= :)

@темы: События, Запомнить для потомков, ЧГК, Тепло в сердце

21:42 

Чего это я?..

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Вечером ни с того, ни с сего пошла кровь из носа. Наклонилась над раковиной и вдруг увидела, как на белый фаянс мерно падают крупные красные капли...
Пока сидела, прижав к ноздре бумажную салфетку, никак не могла отделаться от странной мысли, что это очень похоже на жизнь в целом. Вот ты просто собираешься умыться в давно знакомой ванной, ты полностью расслаблен и даже не подозреваешь, что через несколько секунд случится что-то, что круто изменит твои планы, а может, и тебя самого. А оно бац - и случается. И ничего ты с этим не поделаешь.

@настроение: см. заголовок

@темы: Подумалось, Внезапно

19:51 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Что только люди не коллекционируют. А я вот собираю забавные объявления, названия магазинов и прочие смешинки, найденные на улицах разных городов. Последнее пополнение - плакат на стене одного из домов в родном Новосибирске.


...а также водку от алкоголизма и игру от компьютерной зависимости :D

@темы: Веселое

22:06 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Не то чтобы за 18 прожитых лет у меня накопился великий жизненный опыт. Но подросткового периода вполне хватило, чтобы пройти все стадии восприятия дня небезызвестного святого, написавшего в 3 веке предсмертную любовную записку:

1) О! Скоро день всех влюблённых! Интересно, кто мне валентинку подарит? Хорошо бы мальчик симпатичный! А лучше двое, чтоб выбрать можно было =) А я уже всем-всем-всем купила и подписала красиво =)
2) Интересно, у меня появился тайный поклонник, м-м? А лучше двое =) Хотя мне бы и одного-то дождаться... Но надежда умирает последней!
3) Хороший день,если подумать. Любовь бывает всякая... Так что буду одаривать открытками своих друзей, они у меня чудесные. И фиг с ними, с мальчиками.
4) Да пошёл он, этот буржуазный праздник имени сами-знаете-кого вместе со своими розовыми сердечками сами-знаете-куда!!!
5) А мне всё пофиг, я сделан из мяса... какое, говорите, сегодня число? О, а мы правда что-то празднуем?

Начиная с того времени, как у меня появилось нечто, что можно было назвать понятием "личная жизнь", ни разу мне не удавалось отметить 14 февраля по-настоящему. То мы ещё не познакомились, то уже расстались, то я весь вечер проявляю чудеса маскировки, прячась от мальчика, только что признавшегося мне в любви, к которому я не испытываю ни малейшей симпатии... Но сегодня (точнее, уже вчера), конечно, все рекорды были побиты всерьёз и надолго. Вроде как и парень есть, но он занят весь день. А я на пару с папой полдня продолжаю генеральную уборку у бабушки, начавшуюся неделю назад, ибо мы решили, что когда-то надо начинать приводить квартиру в относительный порядок.
Нет, товарищи, генеральная уборка у бабушки - это неописуемо. Это такой национальный экстремальный вид спорта. Это комната ужасов по-русски - с трупами безвременно погибших тараканов, засыпавших своими телами полки в шкафу, и с неизвестными науке формами жизни, которые, по моему мнению, непременно должны были появиться во фритюрнице, масло из которой не выливали лет 5.
Романтика, однако))
Смешно.

@темы: Семейное, Жизненное, Я не о глобальном, я снова о личном... (с)

19:15 

АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
"ИZЮМ", ПИТЕР, 28-29 МАРТА, ФИНАЛ КУБКА ВУЗОВ!!!

@темы: ЧГК, Универ, События, Нет слов, одни эмоции!

14:32 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Думаю, думаю. Много думаю. Много думать вредно. Кто б ещё помог разучиться.

Ответ на вопрос жизни, Вселенной и вообще (с) "Автостопом по Галактике", как известно, 42. А я, кажется, знаю, как звучит этот самый вопрос. Это не "кто виноват?", не "что делать?" и даже не "кому на Руси жить хорошо?".
"Нахуй?"
Не-не-не. "Зачем?" - это обычный вопрос. А жизни, Вселенной и далее по тексту звучит именно как "Н-А-Х-У-Й?".

@темы: Унылое, Подумалось

15:43 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
О да, у каждого свои таланты. Я вот, например, шикарно умею обижаться на некоторые вещи, на которые, по большому счёту, обижаться не стоит. Потому что причины, по которым другой человек так поступил, понять вполне можно. А всё равно, сцуко, обидно.

Моя большая проблема по жизни состоит в том, что зачастую, ощущая какие-то негативные эмоции, я знаю, почему я это чувствую, и умом понимаю, что поступаю довольно глупо и на самом деле не стоит так кипятиться. Самое интересное, что эмоции при этом никуда не уходят. Да, и выражать их тем, кому надо, я нифига не умею. Сижу потом и злюсь на всех, включая себя, а что с этим делать, не знаю. Разве что тупые сопливые посты на дайрике писать. Фу.

Здравствуйте, дорогая редакция, я дебил (с)

Почему мне так нужны некоторые люди? Точнее будет - какого хера они нужны мне почти круглосуточно, а не только тогда, когда у них есть для меня время?

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), Унылое, Негатив

18:17 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Мы сегодня возвращались с треньки и говорили про лагерь на Байкале, дождь, прибой и палатки. А потом я пришла домой и на консервной банке вместо "балтийская килька" прочитала "байкальская". Хотя она, конечно, там не водится, а водится замечательная рыба по имени омуль. Особенно этот омуль замечателен в свежекопчёном виде :)

Бай-кал. Боже, как я по нему соскучилась.
Скорее бы июль.
И хоть бы всё получилось.

@темы: Тепло в сердце

07:50 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Подумалось.
Вот сейчас современная молодёжь говорит: "Пипец, у меня родители ВКонтакте зарегались!!" и стирает половину фоток и заметок, выходит из групп, изменяет интересы.
Интересно, а будем ли мы лет через двадцать торопливо редактировать свою страничку с мыслью "Блин, сын с утра в друзья добавил - не дай Бог, увидит!"?

@темы: Внимание, вопрос!

17:24 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Ехали сегодня в автобусе, где на печке лежал снег.
Сибирь, однако...

@темы: Зарисовки на полях жизни, Будни

Настроения

главная