18:59 

Про романтику, её изнанку, фиолетовое поле и красивые фотографии

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Нет, всё-таки не настолько я романтик, чтобы получать удовольствие от прогулок под дождём без зонта. Это только в рекламе минералки девушка в промокшем насквозь платье радуется, а в жизни вода холодная и вдобавок заливает очки. Не так давно меня научили красивому слову "боке" - это когда на фотографии фон состоит из таких размытых кружочков; так вот если на улице дождливо или снежно, мой мир по умолчанию украшен эффектом боке. Поверьте, это выглядит эффектно только на фото.
...Эх, а ведь хочется же, хочется иногда, как в кино и на фотографиях, что-то в стиле "Амели" - легко, нежно и солнечно, пускать "блинчики" по воде канала, есть крем-брюле маленькой ложечкой, щурясь от солнца, идеальная жизнь в приглушённых светлых тонах, в цветовой гамме раннего летнего утра, состоящая сплошь из маленьких радостей...
Нельзя, говорят, хорошенького помаленьку. В общем-то, правильно, иначе саморазвития никакого. Но всё равно огорчает.
Короче, тяжко как-то романтикам жить в реальном мире.

Мне вот нравятся фотографии, знаете, такие воздушные, чуть размытые, на них ещё обычно изображены вот эти ванильные бледно-нежные худенькие девочки (чаще отдельно рука, нога, плечо, любая другая понравившаяся фотографу часть тела; если ни одна из них не устраивает - фотографируют одежду девочки, в основном в цветочек и с оборочками). Ещё там очень часто присутствуют фотоаппараты, фотографии (всё больше из "Полароида"), подоконники, освещённые утренним солнцем незаправленные кровати, неважно что освещённое закатными лучами, кружки с кофе и прочие милые вещицы и сюжеты, символизирующие романтику, гламур и богатый внутренний мир. Преимущественный антураж - Париж, или Лондон, или Нью-Йорк, или на худой конец атрибутика, о них напоминающая. Ну, вы поняли, в общем.
В этих кадрах мне больше всего нравится потрясающе нежная и мягкая цветовая гамма. Нет, я понимаю, что фотошоп творит чудеса. Но в действительности такой чудесный свет тоже бывает - летом, либо ранним-ранним утром, либо перед самым закатом.

На днях kongruenta радостно поделилась со мной наблюдением: по дороге на ГЭС есть большое поле с неизвестными науке сиреневыми цветами. "Не пропадать же такой красоте", - подумали мы, надели платья и отправились на романтичную фотосессию в лучах закатного солнца.
Поле действительно было большим. Я думаю, оно было бы ещё больше, если бы его не ограничивала трасса (которую, в свою очередь, не ограничивало ничего, так что прогулка по обочине была в определённой степени экстремальна) и заводы "Красный восток" и "Инмарко". На поле, кроме цветов, обнаружилось множество комаров и мошек, а также трава практически в мой рост. Поле начиналось как-то неожиданно, сразу с этой нехоженой травы. Мы чувствовали себя первопроходцами в джунглях. Кровососущие насекомые нашему появлению крайне обрадовались.
Светило в глаз солнце, не вычёсывались цветочные лепестки из волос, надо было прикрывать поясом дырку на платье, терялись очки, и вообще ходить в босоножках на платформе по диким полям почему-то не очень удобно. "Сделай вдохновенное лицо!" - велела я, усадив Таню в траву и вручив блокнот и ручку. Таня вздыхала, но честно изображала творческие муки и писала в блокноте проникновенное письмо о том, как её достали эти насекомые...
В общем, никакой романтики. Зато нам было весело. И поле правда очень красивое. И мы тоже! Да вы сами посмотрите, оно кликабельно, как обычно.

Ёля by kongruenta (а здесь больше)


kongruenta by Ёля (и тут тоже больше, хоть и ненамного; а вообще очень советую посмотреть все альбомы в этой группе, поскольку почти все работы в ней принадлежат kongruenta. А она (и надеюсь, вы это уже поняли) фотографирует очень хорошо)

@темы: Фото, Подумалось, Зарисовки на полях жизни, ЖЗЛ, Девичье

URL
Комментарии
2010-07-11 в 19:08 

Спасибо за пост и рекламу меня)
А вообще поле эксплуатируем дальше. Предлагаю на буднях поехать на море, пока ты еще не в Иркутске. В наш второй поход на поля обнаружили мертвого ежа (!) и еще больше мошкары, зато нашли овсяное-овсяное поле-поле.
У меня к тебе короче два предложения: Кардамон и Обское море. Можно позвать кого-нибудь еще. Как тебе?

2010-07-11 в 21:38 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Я не рекламирую, я просто констатирую факты)
Я "за" всеми конечностями! Но: я уезжаю на дачу во вторник вечером, приеду 17-го дня на 2, и потом вернусь уже накануне отъезда. Ты числа 17-18 свободна?
Овсяное поле - офигенно! Тут напрашивается либо ещё одно слияние с природой, либо я бы как-нибудь ковбойскую тему обыграла, но тогда интереснее будет парная фотосессия. Света?)
И Кардамон с Обским морем тоже хорошо. Приоритетнее 1-й, местный интерьер вообще сам по себе достоин запечатления, даже без меня) тем более погода для него более подходящая стоит) В этом случае, кстати, и в пн можно попробовать встретиться, часов в 7.
Только пиши мне вконтакт\на телефон или звони. В аську пока не могу- сломалась клава, а экранная - изобретение гениальное, но неудобное...

URL
2010-09-06 в 00:57 

Однако, дождь заливающий очки - это своего рода вызов. А про дожль у меня где-то было своё мнение, копировать не буду.

А вообще, романтика у каждого своя. Приятно, если есть кто-то еще, у кого она похожа или такая же. Но видимо у меня она слишком натуральная. Или слишком извращенная, как многие думают.

   

Настроения

главная