17:05 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Зимой моё отношение к людям регулярно претерпевает глобальные изменения. Дважды в сутки, если быть точной.
Утром я органично вписываюсь в общую массу пассажиров автобуса. Куда-то между чужим меховым воротником у самого лица, какой-то большой и холодной сумкой, прижатой к моим ногам сзади, и согнутым локтем чьей-то руки, держащейся за верхний поручень чётко над моей головой. Я честно стараюсь постигнуть дзен, отречься от мелкой земной суеты, неторопливо размышлять о том, что зато я регулярно получаю не только утреннюю разминку, но и почти бесплатный тренинг чувства юмора, выдержки и противостояния хамству с наименьшими потерями. Кроме того, это замечательная возможность лишний раз понаблюдать за людьми и попробовать подметить какие-нибудь интересные психологические моменты. Вот как раз кондукторша демонстрирует важную роль мотивации в человеческой деятельности, оглашая салон громким воплем: "Почему зашли на остановке 10 человек, а за проезд мне передали только шестеро?! Пока все не оплатят, автобус никуда не поедет!". И, в общем-то, совсем ничего страшного нет в том, что свободных поручней в зоне ближайшего доступа не осталось - всё равно падать особо некуда.
Но понимаете, в мире зима и утро. И сквозь все эти тщательно возделываемые благородные и возвышенные мысли упорно пробиваются мощные и буйные побеги человеконенавистничества.

После пар мы специально проходим лишнюю остановку, чтобы там сесть в почти пустой автобус. А на улице пасмурно, фонари зажигаются и снег, снег, снег... Красиво. Но холодно. Или звенящий обжигающий воздух, снег оглушительно скрипит под сапогами, ясное морозное небо, белые клубы дыма из труб ТЭЦ-5 на горизонте, густые, почти неподвижные, похожие на взбитые сливки... Очень красиво. И очень холодно.
Эту лишнюю остановку я проезжаю в нетерпеливом ожидании, и когда наконец двери распахиваются на следующей и салон мгновенно заполняет толпа студентов, всё моё существо ликует и преисполняется великой любовью к людям. Живым, теплокровным, выдыхающим нагретый пар людям.

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2010-12-09 в 17:09 

Miyakasi Hoshimi
долго и счастливо ©
«Выдыхаю воздух нагретый...», ага.)))

2010-12-09 в 17:22 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
О да, я в эти холода готова была лезть обниматься к незнакомым теплым людям)

2010-12-09 в 17:23 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Зима очень сближает людей)

URL
2010-12-10 в 10:40 

А меня регулярно шибают головой о твердые конструкции маршруток при входе. Это в любое время года и почти в любое время суток:)
люди бяки

2010-12-10 в 10:55 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
kongruenta
Мало приятного(
люди бяки
Всё зависит от дозировки)

URL
     

Настроения

главная