Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Хотите, я расскажу забавную историю про то, что мечты всё равно сбываются, по крайней мере, формально?
Например, я всерьёз подумывала о том, чтобы поехать на лето в Америку по "Work&Travel". Но так получилось, что не получилось. Это одна часть истории.

Вчера kongruenta что-то рассказывала, рассказывала, а потом поворачивается ко мне и утвердительно говорит:
- Пойдём завтра на прослушивание на Сибирский Шестиструнный Андеграунд, оно последнее.
Она всегда так что-нибудь предлагает - внезапно, но таким будничным и спокойным тоном, как будто весь разговор до того только об этом и шёл. Пойдём куда-нибудь! В фиолетовое поле фотографироваться. Посидеть на паре у препода, который неизвестно, о чём будет рассказывать - может, о бифуркации, а может, о том, как выбрать мужа. На какой-то поэтический круглый стол в библиотеке. На БФЛы - впрочем, это уже классика.
И я всегда отвечаю: "Пойдём!". Потому что все эти странные вещи без определённого плана обычно ещё и очень весёлые. А на то, что касается поэзии, я одна и вовсе никогда бы не сунулась. И уж тем более на ежегодный творческий фестиваль, крупнейший в Сибири и вообще крутой.
А вот мы взяли сегодня и обе это самое прослушивание прошли. А аббревиатуру названия фестиваля вы, наверное, и сами уже составили.
Это - вторая часть истории. Так что США в моей жизни в этом году таки будет.

Творческие люди такие творческие. В целом эта категория вызывает у меня смешанные чувства - одновременно забавляет, умиляет и настораживает. В такие моменты я понимаю, что ощущает моя кошка, когда в дом приходят гости, и она вихрем мчится под кровать в родительскую спальню, но почти сразу же начинает подсматривать из-за двери, а из самой комнаты всё же не выходит. И боязно, и любопытно.
Например, странный молодой человек в красной футболке с логотипом "Принглс", который при нас не выступал, но заранее очень волновался. Судя по выражению лица, его шантажировали злые инопланетяне, и теперь от результатов прослушивания зависит судьба Вселенной. Не знаю, было ли это как-то связано с тем, что он подкатывал ко всем девушкам-поэтам)
Или обаятельная девушка с бессчётным количеством косичек, хорошим голосом, гитарой и укулеле, которая, когда я закончила читать, назвала меня умницей. То есть мы с ней как бы мысленно друг друга взаимно зафрендили)
Ещё было много парней-музыкантов, косивших под широкий диапазон исполнителей - от "Наутилуса" до чего-то вроде "Братьев Гримм". И мои фавориты - группа "Группа", которая, если верить информации вконтакте, "изначально играла в стилях кэп-рок,кэп-блюз и даже боян-джаз. Но в конце концов стремление к простоте взяло верх. [...] Главный покровитель и исполнительный продюссер: Капитан Очевидность"! У группы "Группа" есть песня "Песня", например, и этим всё сказано. В общем, не знаю, кто как, а я их юмор оценила. Вот одна из песен, которые они играли на прослушивании (качество записи не ахти какое, но слушать можно):



Вот)

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), События, Забавное, ЖЗЛ, Внезапно, Большие радости маленькой меня :)

URL
Комментарии
2011-02-13 в 18:11 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Яфанат) Твой парень ничего, пожалуй, и его=)))

2011-02-13 в 19:30 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Я ж говорю, они круты) Вживую это выглядело ещё прикольнее, особенно радовал проникновенный речитатив в последнем проигрыше: "Нет, ну это же несправедливо. Ведь столько замечательных приставок есть в русском языке! Почему бы мне не быть, скажем, гиперсексуальным маньяком? Но нет! И всё же, почему именно я? Ну почему же я...
АСЕКСУАЛЬНЫЙ МАНЬЯК!!"

URL
2011-02-13 в 19:42 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Слушай, а на этот фест можно придти посмотреть?

2011-02-13 в 19:49 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Конечно, можно. Только пока неизвестны точные сроки и место проведения, ориентировочно в конце апреля-начале мая.

URL
2011-02-14 в 10:48 

Я прям человек-внезапность получаюсь. А ведь я страшно не легка на подъем)
Можешь гордиться, что ваш вуз породил группу Группа)

2011-02-14 в 20:37 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
kongruenta, наверное, ты долго собираешься, но об этом просто никто не знает. А потом рраз! - и создаётся ощущение внезапности)
Я уже горжусь!

И ещё спасибо тебе. За притаскивание на прослушивание и вообще)

URL
   

Настроения

главная