_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
О чём писать?
О том, что две недели назад мы открыли сезон пикников, и о том, как странно в +20 видеть под деревьями пробивающуюся траву, а внизу, сотнях в трёх метров - ледяное, застывшее и безмолвное Обское море.
О длинных светлых тенях на утреннем пыльном асфальте.
О том, что первая мать-и-мачеха в этом году распустилась у стены универа.
О ванильном капучино за 22 рубля из автомата на первом этаже.
О том, что я не успеваю за графиком сдачи самостоятельной работы, о не начатом курсовике, о рисунках на полях тетрадей и ровных тонких полосках солнца на парте из-за жалюзи, о том, как мы горячо спорим после пар, обсуждая групповой проект по политической психологии - разработку предвыборной кампании для выборов в студсовет.
О том, как в ожидании встречи я сидела в самом центре города, расстелив куртку на камне постамента памятника Ленину, щурилась от тёплого и очень сильного ветра, разглядывала прохожих и читала Фрая.
О том, что в среду я читала свои стихи на поэтическом вечере в рамках С. Ш. А., и в ожидании выступления мне было жутко и весело, почти как в детстве, когда летишь на велосипеде под горку.
О том, что когда ты взволнован, напуган и ничего не можешь изменить, вместе смеяться над случившимся - это, наверное, лучшее, что можно сделать.
О том, что приоритеты со временем меняются, а люди неизбежно становятся дальше или ближе ко мне, и, может быть, я наконец-то действительно поняла, что это естественно и нормально.
О сотнях мыльных пузырей над Первомайским сквером и о том, как мы сидели там на траве.
О том, как пахнет липами после дождя.

О чём бы я ни писала, я всё равно напишу о весне.

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), Жизненное, Весна