Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Давайте поиграем?
Флешмоб с очень простым условием: отметившийся в этой записи получает тему, на которую пишет пост у себя в дневнике.
Miyakasi Hoshimi задала задачку: "что есть для тебя твои стихи. Вот всё, что можешь об этом сказать".

Стих - это здание. Как правило, построенное вопреки всем законам архитектуры, потому что строительство начинается с какого-нибудь там чердачного окошка. Готовая строчка, или даже две, или просто какое-то сравнение приходят в голову неожиданно, непонятно откуда и чаще всего невовремя - например, когда я стою под душем или срастаюсь с другими пассажирами в автобусной толкучке. У меня в столе лежат десятки листочков с такими вот отдельными строчками. Некоторые через какое-то время удаётся довести до целого стиха, некоторые видоизменяются и вплетаются в какой-нибудь другой, о некоторых я уже точно знаю, что ничего с ними не допишу, но всё равно зачем-то храню.
А дальше надо работать, что-то придумывать, подбирать слова, выстраивать общее настроение стиха. Очень редко бывает так, чтобы я села - и сразу его написала, обычно нужно от нескольких дней до нескольких месяцев. И за это время в нём так всё сплетается, что я и сама не могу (или не хочу?) разобрать, что там от меня, что от литературной героини, что - не более, чем подражания, впечатления и ассоциации.
Ещё стихи - это эмоции. Обязательно когда-то мной пережитые, но в процессе написания видоизменившиеся и обросшие вышеупомянутыми ассоциациями, впечатлениями, фантазиями и т. д. Поэтому мои стихи для меня в каком-то смысле - арт-терапия (наверное, для большинства пишущих дело обстоит точно так же).
Мы с моим тщеславием любим, когда моё творчество хвалят, при этом я искренне удивляюсь, если кому-то нравятся стихи двухлетней давности и более. Сразу хочется переспросить: "Да ладно? Серьёзно? Вот ЭТО? Эй, да я ведь и лучше умею!". Критика (конструктивная, разумеется) не так приятна, но её я тоже воспринимаю нормально, потому что через эту обратную связь я могу понять, что можно сделать, чтобы писать лучше. Самое печальное для меня - когда отзывов нет никаких: ни плохих, ни хороших. Даже лаконичный смайлик или банальное "+1" говорят о том, что человек прочитал написанное мной. Да, выходит, что стихи для меня - это ещё и способ контакта с окружающими.
Вот как-то так.

@темы: Флэшмоб, Я не о глобальном, я снова о личном... (с)

URL
Комментарии
2011-12-01 в 22:20 

Miyakasi Hoshimi
долго и счастливо ©
Спасибо! Это интересно)
А дай мне? ;)

2011-12-02 в 01:11 

[Aki]
бабушка Альцгеймера
тыц

2011-12-02 в 05:44 

Ох, и лихо же живётся тем, кому ввиду отсутствия наличия и терять-то нечего. Голь перекатная бездневниковая, да ^_^

Касательно решения задачки. Могу ошибаться, но ты ухитрилась сказать за всю Одессу, сколь бы велика она не была. Случаются, конечно, и тут шутки генетики, но на то они и шутки, чтобы более одного раза не повторяться. По-моему, так.

<С.Демонолог/i>

URL
2011-12-02 в 13:40 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Miyakasi Hoshimi, расскажи о людях, которых ты не понимаешь. Естественно, в общем и целом, без адресов-явок-паролей)

[Aki], ты как-то публиковала в своём дневнике темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. И сделала опрометчивую приписку "написать, что ли, сочинение?". Поэтому тебе достанется тема "Слово как источник счастья")

С.Демонолог, я ж непривередливая, я ж могу и путём личной переписки эссе потребовать)

URL
2011-12-02 в 14:05 

[Aki]
бабушка Альцгеймера
_Ёля_, ок, пусть так =)))

   

Настроения

главная