18:47 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Френдленты полны перепостов и собственных соображений моих знакомых на тему политики. Что из этого фейк, а что - чистая правда, без пол-литры не разобраться никак. Медведев матерится в твиттере и тут же это стирает. Сумма первоначально объявленных результатов выборов составляет 142 %. По сети ходят памятки для тех, кто будет участвовать в завтрашних митингах, о том, что не нужно никому ничего доказывать и никого ни к чему призывать, ибо выражением гражданской позиции и будет сам факт того, что спокойные, интеллигентные, вежливые люди просто выйдут на улицы (а я тем временем гадаю, вспомнит ли об этом кто-нибудь завтра, ибо толпа - штука страшная и внушению поддающаяся на раз). В комментариях к этим же памяткам вовсю резвятся провокаторы, кричащие что-то насчёт революции (уже даже красивое название придумали - "белоснежная"). По Новосибирской области коммунисты получили большинство - что-то около 30% голосов, поэтому Медведев теперь обвиняет нашего губернатора в недостаточной административной работе. Да, в стране однозначно что-то происходит.

А я сижу и постигаю дзен. Я - обыватель до мозга костей. Я голосовала, но скорее против "Единой России", чем за "Справедливую Россию" - всё равно все обещают одно и то же, хотя партийная программа эсеров показалась мне прописанной более чётко, чем у КПРФ или "Яблока". Я против концентрации власти в руках одной партии, при этом мне, по большому счёту, всё равно, кому там эта власть достанется дальше - да хоть серо-буро-малиновым в крапинку. Мне просто хочется, чтобы через полгода я со своим свежим дипломом смогла найти нормальную работу, чтобы мой брат имел возможность получить в ВУЗе хорошее образование, чтобы когда мои родители выйдут на пенсию, этой самой пенсии хватало на жизнь, чтобы хорошие педагоги и врачи, которых мне встречалось немало, получали достойную зарплату.

Так вот, теперь самое главное: где-то посреди всех этих бурлящих френдлент я нашла совершенно прекрасный пост какой-то незнакомой мне девушки. Почитайте, пожалуйста, почитайте - по ссылке он будет целиком. Потому что ведь на самом деле суть совсем не в митингах.

Понимаете, это они, те, с кем мы сейчас боремся, хотят, чтобы мы были друг другу волками. А нам это не нужно. Мы должны быть друг другу людьми, изо всех, самых последних сил.

Если вы не можете идти на митинг, идите к отделению, отнесите печенье не только тем, кто задержан, но и тем, кто задержал. Потому что они это не по своей воле. Потому что многие из них с нами согласны, просто так же, как и вы, не хотят потерять работу. Потому что у них уже очень много дел, а в ближайшее время прибавится еще.

Понимаете, мы все, все мы должны сейчас объединиться. Не обязательно в том, чтобы где-то стоять. Вы - лично вы!, - тоже можете что-нибудь сделать. Заверить у нотариуса копии паспортов тем, кто стоит. Принести им чаю в термосе. Отвезти их домой на машине, когда их отпустят из отделения.

Да и почему только тем, кто стоит? У нас не борьба красных с белыми, зеленых с коричневыми, правых и виноватых. У нас борьба живых людей с манекенами. С гребаными человекоподобными роботами. С унылыми лицами и пустыми глазами. А вы такими не будьте. Будьте живыми людьми, сейчас нужно ими быть особенно яростно. Мы люди. Мы граждане нашей страны. Давайте хотя бы сейчас забудем, что мы устали, у нас нет сил, много проблем и мы всех ненавидим, давайте просто выйдем на улицу и пойдем если не на площади, то просто делать что-нибудь хорошее. Пусть будет такая организация, о которой говорила Ирина. Такая организация, в которой люди помогают друг другу, даже если видят в первый раз. Эта организация будет называться "гражданское общество".

Я вас очень люблю, люди. Я знаю, что вы можете. И я вас очень прошу - перестаньте думать, прикидывать фиг к носу, бояться, перестаньте писать посты "ну вообще конечно так нельзя, но ведь все равно все бесполезно". Просто идите и купите тортик бабушке-соседке. И милиционеру купите. И тем, кого этот милиционер задержал. Пропустите пешехода. Пропустите его, он тоже торопится. Подвезите человека. Бесплатно. Сделайте что-нибудь. Я вот вчера пила кофе в Макдоналдсе, так там женщина стала ругать сына за то, что он не успел занять понравившийся ей столик, и я опередила их и села за него первой. И я подошла и сказала: извините, а давайте я вам уступлю этот столик? Я хочу, чтобы у вас было хорошее настроение! И у вашего сына тоже! Разве стоит какой-то столик вашего настроения? Садитесь, пожалуйста, а я найду, куда пересесть, тоже мне проблема!

Предложите этому миру свой столик. Предложите ему торт. Улыбнитесь ему. И поверьте, что для улучшения жизни в нашей стране это будет значить не меньше, чем если вы сходите на митинг. Вчера я своими глазами видела, что один несчастный торт способен изменить мир. Посмотрите на мир. Поймите его. Улыбнитесь ему. И достаньте свой торт. Он у вас какой-нибудь свой, совсем не такой, как у меня. Но он совершенно точно у вас есть.

Мы будем людьми и мы будем помогать друг другу. И каждый будет делать то, что может. И наши противники утонут в собственном вранье и дерьме. А мы посмотрим на это, улыбнемся довольными-довольными и улыбками и скажем: "вы спрашиваете, что случилось с Россией, какой мы ее знали, где хамят, воруют, врут и плюют друг на друга? очень просто: ОНА УТОНУЛА!".

И никто не будет поднимать ее со дна, как подводную лодку. Потому что она никому не нужна.

@темы: Точка зрения, Жизненное, (с)тащено

URL
Комментарии
2011-12-09 в 19:26 

moysten
просто нынче стало модным иметь гражданскую позицию

2011-12-09 в 19:44 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Moysten, пусть так. Но это, мне кажется - хорошая мода. Глядишь, и в привычку войдёт.

URL
2011-12-09 в 19:56 

moysten
_Ёля_,
а что хорошего в том, что молодежь, которой просто надо самовыразиться, лезет в политику? причем неумело лезет и невнятно. ну продумали бы свой план управления страной, провели грамотно революцию. нееее, это не по нам. надо поорать, помахать руками, посидеть в обезьяннике и с чувством выполненного долга рассказывать всем, как страдал за свои убеждения.

2011-12-09 в 20:33 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Moysten, для меня слова "провели грамотно революцию" звучат, как оксюморон) По моим глубоким убеждениям, любая революция несёт больше случайных и бессмысленных разрушений, чем пользы. Организаторы завтрашних митингов говорят совершенно правильные вещи - вот здесь, например, или здесь. Но я боюсь, что их услышат не все, и в итоге это выльется как раз-таки в ор, размахивания руками и поиски приключений на свою же задницу, причём потом этим ещё и гордиться будут.
Я, может быть, как-то неточно сформулировала мысль. Я хотела сделать акцент на том, что митинг или даже несколько не изменят ситуации, пока не изменятся сами люди. Может быть, это дойдёт и до молодёжи, может, они на собственной шкуре поймут, что невнятно орать - это не выход. Но они хотя бы начали как-то интересоваться политикой и ситуацией в стране - это уже хорошо.

URL
2011-12-09 в 20:50 

moysten
_Ёля_,
"грамотно" в том плане, что уже пора понять, как свергать власть в нашей стране. пыщ - и все. по-другому не выйдет.
я не спорю, что есть и адекватные люди, просто подавляющее большинство - это как раз, те, кому тупо нужно поддержать разговор на модную тему или помахать кулаками.
больше всего меня поражает в данной ситуации, что в таком масштабе возмущаются студенты, сидящие на шее у родителей, а не те, кому реально плохо живется, например, пенсионеры.

2011-12-09 в 20:52 

moysten
_Ёля_,
и ваще, мне кажется, что человек, умеющий пробиваться в жизни, хорошо устроится при любой системе)
всегда проще орать, что Медведев мудак, чем признать, что мудак ты)

2011-12-09 в 21:21 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Moysten, ну так пенсионеры в интернетиках не сидят) А про власть да, на неё всегда проще всё свалить.

URL
2011-12-09 в 21:27 

moysten
_Ёля_,
не, ну пенсионеры при желании огого!
я была на весеннем пенсионерском митинге, который на тему проезда. они там тааакие активные)

2011-12-09 в 21:30 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Moysten, значит, ещё не всё потеряно)

URL
2011-12-09 в 21:32 

moysten
_Ёля_,
будущее в бабушках! :vict:

2011-12-09 в 21:38 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Moysten, отличный лозунг))

URL
   

Настроения

главная