14:54 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Прекрасное и удивительное, как сама жизнь, руководство в том ДДТ, где базируется наша театральная студия. Они хотят, чтобы весной мы выступили с нашим пластическим этюдом на конкурсе. И всё бы ничего, но конкурс носит гордое название "Поющие голоса". Мы так и не решили: то ли уровень остальных участников таков, что жюри будет радо посмотреть на номер, в котором нет ни единого слова, то ли это такой тонкий намёк на то, что, может, мы хоть поём лучше, чем двигаемся...
Честно говоря, со звуком у всех нас пока неладно. Зато в процессе мы ржём так, что каждое занятие прилично продлевает жизнь. Во-первых, упражнения бывают весьма забавными. Во-вторых, в нашем исполнении и с ироничными Елениными комментариями они становятся забавнее в несколько раз.
Например, у нас есть прекрасное упражнение, заключающееся в прыжках через скакалку с одновременной декламацией стишков и скороговорок. Сравниться с этим может разве что бег по кругу в лучших традициях американской армии: Елена произносит строчку, мы хором её скандируем. Вся прелесть заключается в том, что это какие-нибудь детские стихи. В субботу вот ознакомились с творением одного из советских поэтов, поражающим своей мощью и обличительностью.

ЖАДИНА
Кто держит
Конфету свою
В кулаке,
Чтоб съесть ее
Тайно от всех
В уголке,

Кто, выйдя во двор,
Никому из соседей
Не даст
Прокатиться
На велосипеде,

Кто мелом,
Резинкой,
Любою безделицей
В классе
Ни с кем
Ни за что
Не поделится, -

Имя тому
Подходящее дадено,
Даже не имя,
А прозвище:
ЖАДИНА!

Жадину
Я ни о чем
Не прошу.
В гости я
Жадину
Не приглашу.

Не выйдет из жадины
Друга хорошего,
Даже приятелем
Не назовешь его.

Поэтому -
Честно, ребята, скажу -
С жадными
Я никогда
Не дружу!

Вот и мы тоже прониклись. Так и живём.
Да, а ёлка - та самая, которую после нашего детского утренника должны были забрать и передать в какое-то другое учреждение - так и стоит в углу актового зала. По словам Елены, за ней пришли, грустно посмотрели, сказали, что она вся осыпется, если попробовать снять с неё игрушки, и оставили. Наверное, до следующего Нового года.

@темы: (с)тащено, Веселое, ЖЗЛ

URL
Комментарии
2012-01-18 в 04:56 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
И это очень даже хорошо, что этюд - пластический. Думаю, голосов Гилмора и Уотерса хватит вполне. С небольшими вариациями цитируя тебя же, видеоряд не мешает наслаждаться звуком ^_^ Однако с ироническими комментариями тут надо меру знать, а то доведёт вас Елена до массового ухода в молчальники.
Стихи чудные. Я было подумал на Владимира Владимировича, а это оказался в высшей мере загадочный человек. Аким Яков - где здесь имя, где фамилия?
А ёлку вашу, просто-напросто, срубил в своё время дальний родственник кентервильского привидения. Её бы, может, и рады унести уже, но она всё возвращается и возвращается ^_^

2012-01-18 в 11:33 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Воистину каждое слово, сказанное вами, может быть использовано против вас. Ну и ехидный же ты бываешь))
Ну, Елена-то над нами не только глумится, так что всё в порядке. Зазвучим, куда денемся)
Вдохновение Маяковским явно имело место. А я, чуть-чуть покопавшись, выяснила, что кое-что из этого Акима Якова в детстве читала и более того - любила. Книжка про Неумейку меня почему-то особенно радовала.

URL
     

Настроения

главная