Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С утра съездила в универ за словарём по клинической психологии (на ГОСах ими разрешено пользоваться), в нагрузку привезла очередной приступ ностальгии по прошедшим пяти годам. Теперь не знаю, что больше хочется написать - то ли умилительно-трогательную подборку воспоминаний, то ли истерический пост про подготовку к вышеупомянутым ГОСам. С подробным описанием того, в каком гробу я видала все эти основные положения культурно-исторической концепции Выготского, стопицот этапов развития предмета психологии и множественные классификации одного и того же явления, потому что учёные, видите ли, исходили из разных оснований. И вообще, я не знаю, что от меня хотят услышать в ответ на вопрос "Психологическая характеристика детей и подростков при различных формах аномального развития", учитывая, что вопросов в билете три, на ответ полагается около 15 минут, а эти самые формы минут пять только перечислять можно.
Вообще, ответственные, серьёзные, здравомыслящие люди наверняка уже всё выучили. В принципе, любой здравомыслящий человек на моём месте уже бы всё выучил, поскольку ГОСы 15-го. В связи с этим давно уже захаживавший в гости зверёк по имени Паника обосновался у меня в голове на ПМЖ.
Я как-то привыкла думать, что с ощущением паники за почти 22 года (кстати, да, день рождения аккурат накануне дня Хэ) знакома. Это, допустим, когда тебе лет 7-8, ты возвращаешься домой, перед дверью квартиры расстёгиваешь куртку, а на шее вместо ключа болтается одна верёвочка от него. А дома-то никого...
Или, там, когда пчела в волосах запутывается - тоже те ещё ощущения (хотя кому страшнее - это ещё неизвестно). Но дело в том, что - скорее рано, чем поздно - родители возвращаются домой, пчела извлекается, а ГОСы всё приближаются, приближаются, но никак не наступают.
Иногда, правда, Паника засыпает. Проблема в том, что, проснувшись, она с удвоенной силой требует жрать. А жрёт она меня. Весь головной мозг, от продолговатого до новой коры, чавкая ножками мозга, похрустывая гиппокампом и закусывая базальными ганглиями. И, по-моему, даже спинной мозг. Который на разрезе, кстати, имеет рисунок в виде бабочки.

@темы: Жизненное, Универ, Унылое

URL
Комментарии
2012-05-12 в 19:05 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Июнем-месяцем лета Господня две тысячи седьмого, в день, когда река Ельцовка вышла из берегов, я должен был умереть. Случилось у меня такое скотское ощущение. Так уж заплели свои веретёнца обдолбанные мёдом поэзии норны, что мы с камрадом Поручиком дуэтом пожирали яблоко - большое и зелёное. Яблоко было подвешено на нитке, а к нитке прилагалась свора улюлюкающих гидроцефалов. На каждого из нас приходилась ровно половина этого их улюлюканья. Сечёшь арихметику?
Вас есть существенно больше чем двое, а Паника на вас на всех - одна. И то, что ты всю её норовишь схарчить в одну каску, это очень зря. Бери ровно столько, сколько сможешь унести, для остального несуны - будьспок - найдутся. Делиться надо.

2012-05-12 в 19:17 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Доктор, доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!)
А так-то ты прав, конечно. Буду себе напоминать о дележе. Спасибо)

URL
   

Настроения

главная