13:21 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Кошмары в их классическом понимании мне не снятся практически никогда. Вместо них бывают сны без особых сюжетных изысков, но тягучие, душные, долгие и выматывающие. Несколько лет назад был период, когда они снились мне довольно часто. Общая деталь, помимо атмосферы, была одна - движение, которое никак не заканчивалось. Лестницы, дороги, коридоры, лабиринты - каждый раз разное, но суть была в том, что у меня не хватало сил добежать.
Сегодня, за одну-единственную ночь, я успела:
- доплыть (без подручных средств) от крыльца универа до остановки (окружающая обстановка была точно такой же, как в реальности, но вместо дороги был - внимание - ОКЕАН. Не река, не ручей, не море, а океан. С гигантскими волнами);
- дойти, плутая в полузнакомом районе, сквозь дикую метель, которая натурально сбивала меня с ног, опять же до остановки, но уже другой;
- во время поездки в автобусе с подругой ВНЕЗАПНО оказаться вдвоём на заснеженной лесной дороге, и пробраться с неё на едва проглядывающее за деревьями шоссе, по которому и ехал автобус изначально;
- в компании ребят из театральной студии долго-долго спускаться по лестницам, ярко освещённым галогенными лампами-трубками (на стенах белый кафель, кругом чисто до стерильности и безлюдно) на минус 436, или что-то в этом духе, этаж. Вроде как в рамках какой-то экскурсии на секретное предприятие. Пешком надо спускаться, чтобы не было кессонной болезни от перепада давления. Причём очень ясно помню возникавшее временами головокружение, тошноту и слабость - в комнате ночью душно было, что ли?

В общем, проснулась, чувствуя себя так, будто я шахту для этого минус четырёхсотого этажа собственными руками выкопала. Однако до всех четырёх пунктов назначения каждый раз добиралась, и если я хоть что-то в интерпретации снов понимаю, это к добру) То ли подсознание меня перед ГОСами решило подбодрить - мол, не ссы, прорвёмся, Фрейдом клянусь?
Ещё есть подозрения, что это аукнулась глубинная методика, которую мы пару месяцев назад на группе личностного роста в "Коралле" делали - так и предполагалось, что эффект примерно в это время проявится. Если так - неожиданно, прямо скажем. Надо у Л. В. в четверг спросить.

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), Сны

URL
Комментарии
2012-05-13 в 15:06 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Про кессонную болезнь вам наврали беззастенчиво - вот когда подниматься начнёте, тогда да. И в целом корни секретного предприятия просматриваются довольно чётко, ага ^_^ По существу же, ну их, эти ваши методики, только демонюг ярить. Пусть себе дрыхнут.

2012-05-13 в 15:27 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
В моих снах кессонная болезнь возникает исключительно во время спуска)
Я тебя, можно подумать, силой заставляю в твоём подсознании копаться. Не хочешь - и не надо, а мне что же, уже и поделиться нельзя?

URL
2012-05-13 в 15:36 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Отчего же нельзя-с? Это сколько угодно-с. Я, видите ли, всего лишь предостерегаю-с, как лицо непосредственно заинтересованное в Вашем крепком душевном здоровье, да-с.

2012-05-13 в 15:39 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Всё под контролем, честное пионерское) Душевное здоровье от этого только укрепится, а самодеятельностью в этом плане не занимаюсь ни в коем разе.

URL
     

Настроения

главная