11:36 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Эта запись торжественно посвящается появлению Интернета на работе. Не менее торжественно она посвящается появлению у меня работы.
В моём случае из стандартной цепочки "детский сад-школа-университет" первое звено в своё время выпало. Но, видимо, от судьбы не уйдёшь, и в детский сад я пришла уже с дипломом и по специальности. Убедила заведующую, что очень люблю детей а ещё больше - то, что расматривались кандидаты без опыта, а также обещанную з/п на пару тысяч выше стандартной в образовательных учреждениях. Нет, детей я, в общем-то, люблю тоже. По крайней мере, спустя неделю я всё ещё так думаю. Несмотря на то, что работы, по всей видимости, предстоит очень много.
В первый же день, разбирая кабинет, наткнулась на коробочку, в которой россыпью лежала разная канцелярская мелочёвка. На дне коробочки обнаружились три бритвенных лезвия, аккуратно завёрнутых в бумажку. Не хватало только инструкии: "В случае необходимости вскрыть вены".
Не то чтобы очень хотелось это сделать, но паника меня обуревала (да и до сих пор, чего уж там) нешуточная. Потому что мало того, что я представляю себе организацию работы только в общих чертах, так ещё и меня постоянно преследует ощущение, что последние 5 лет я провела в анабиозе. Или, может, меня похищали инопланетяне. Или я была занята ещё чем-то в том же духе, но только не учёбой, потому что я же ничерта не помню и не умею. Откуда взялся при таком раскладе красный диплом - загадка. Наверное, подкинули.
Ещё меня - неожиданно даже для себя самой - удручает моя автономность. Вот тебе кабинет, работай. Как? Что? Куда? И спросить-то не у кого. Читаю, конечно, книжки и Интернет, но насколько же легче было бы работать, скажем, в паре с кем-нибудь! А ещё печалит, что не с кем банально перекинуться словом, пошутить, пожаловаться на утреннюю пробку или вместе пообедать. Как-то слишком уж это эмоциональное состояние напоминает средние классы школы, когда единственная моя подруга очень часто болела, и когда её не было, я все перемены подпирала собой стенку.
Но всё же постепенно - очень постепенно - жизнь проясняется и налаживается. Например, сегодня наконец дали сразу две очень важные вещи - ковёр в кабинет и сетку занятий у всех групп. Стало более-менее понятно, когда можно брать детей, и совсем непонятно, куда все эти занятия впихнуть - у меня, похоже, одних подготовишек будет минимум 4 подгруппы. А ещё же индивидуальная диагностика по запросам (два предварительных уже есть), консультации для родителей, всякие там педсоветы и родительские собрания (это вообще лес тёмный)... ААА УЖАС ПАНИКА ЧТО ДЕЛАТЬ Я НИКОГДА НИЧЕМУ НЕ НАУЧУСЬ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ КТО МЕНЯ ВООБЩЕ БУДЕТ СЛУШАТЬ!!!1!!1!11
Короче, склонность к панике - это плохо, да. А решать проблемы нужно по мере поступления.
Напоминать бы ещё себе об этом почаще.

@темы: Жизненное, Записки из клумбы

URL
Комментарии
2012-09-13 в 12:10 

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
господи, божемой, святая уточка, вот кажое, каждое, _каждое_ слово будто я писала. и про вены, и про пятилетний анабиоз, и про автономность, и про расписание с каквпихнутьневпихнуемое, и про панику, всё-всё :weep3: просто один-в-один :weep3:

2012-09-13 в 12:47 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Санастезис Нёкл, позволь пожать твою руку)) Это я ещё более-менее остыла и перевела эмоции в слова. Но мы справимся, деваться нам некуда)

URL
2012-09-13 в 16:56 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Нашли, значит, Романа-то вашего? ^_^

2012-09-13 в 20:06 

Emerald_Fairy
В голове слышался грохот: рушились грандиозные планы!..
_Ёля_, Держись! Ты же всегда была умничкой, и сейчас умничкой будешь! Всё будет хорошо, ты справишься.

2012-09-13 в 20:26 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, Романа не нашли, ибо он, как выяснилось, лицо приходящее. Всё оказалось проще - всего лишь получил подтверждение известный факт, что заглавная и строчная буква - это две большие разницы)
А поясни тайну новой подписи?

Торчковая_фея, спасибо большое, я стараюсь)

URL
     

Настроения

главная