Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Ох, ёлки зелёные, как не хочется завтра (собственно, уже 4 минуты, как сегодня) с больничного выходить на работу.
Как ни странно, дети меня всё ещё не бесят, хотя всякое бывало - и беготня по кабинету, и рисование на столе вместо лежащего рядом листка, и истерика (вот прям классическая, с диким ором, топаньем ногами и швырянием вещей), потому что девочка очень хотела поиграть в гляделки, а в конце занятия у нас не осталось на это времени (девочке, меж тем, 6 лет, подготовительная группа - и никакого понимания правил), и даже одна драка.
Зато дико бесит всё остальное. Бесит, что все нужные материалы я должна распечатывать за свой счёт. Что я, составляя циклограмму, всячески изворачивалась, ибо детей брать с занятий нельзя, а в общую сетку меня не поставишь (работа либо индивидуальная, либо в малых подгруппах), и в итоге я до сих пор могу прийти в группу - и выяснить, что дети сегодня ушли на прогулку раньше, чем обычно. Каждый день забирать детей с прогулки, кстати, тоже задолбало, потому что это морока с раздеванием в моём кабинете, который для этого ну вообще не приспособлен. Ещё весело забирать кого-то с прогулки на полчаса раньше, или перед обедом, когда все разделись и садятся мультики посмотреть - разумеется, это прекрасно повышает мотивацию дошкольников к занятиям. И у воспитателей некоторых лица при этом такие, как будто я тут с улицы припёрлась, и структуру педагогического процесса наглым образом нарушаю.
Бесит, что, несмотря на развешанные по всем группам объявления о том, что в саду работает психолог, и списки детей, с которыми ведутся занятия, хорошо, если четверть из их родителей удосужились хотя бы поинтересоваться, за что их чадо такой чести удостоено. На просьбы подойти в кабинет, передаваемые через воспитателей, тоже реакция редко следует. А работать только с ребёнком - толку мало, потому что поведенческие проблемы напрямую зависят от обстановки в семье и стиля воспитания, не говоря уже о том, что родители в идеале должны дома постоянно закреплять работу специалиста. Учитывая, что и опыта у меня, кхм, немного, в итоге я чувствую себя совершенно бесполезной. И вообще, складывается такое ощущение, что я за всеми бегаю, потому что исключительно мне одной это всё нужно.
А ещё я совершила большую ошибку, согласившись в октябре на полдня подменить воспитательницу на группе. Подумаешь, один разочек же всего, надо было выручить. Ха-ха. А потом, в один прекрасный вторник, тебя вызывает заведующая и заявляет, что понимаете, Ольга Вячеславовна, ситуация у нас тут безвыходная, короче, до конца недели вы работаете на группе. В две смены, с 7 до 7. Начинайте прямо сейчас, а то там дети в спальне одни. И я такая, охреневшая от напора: ну, это, у меня свои дела как бы, на вечер вообще консультация с мамой мальчика назначена... И заведующая такая без запинки: так вы ей позвоните и перенесите. И я такая, с лицом из комикса: okay.
Сама дура, и не умею отстаивать свои границы, я в курсе, спасибо. Зато я поняла, почему она спокойно взяла на работу выпускницу без опыта: какая разница, какой там опыт, если специалист всё равно нужен для галочки.
А летом, оказывается, проводить занятия с детьми запрещено. В лете три месяца, а в отпуске - полтора. Соответственно, первую половину лета мне светит либо, опять же, работать на группе (причём смешанной, поскольку половина детей уезжает с родителями в отпуска), либо сажать цветочки-красить стеночки.
Внимание, вопрос: и на кой мне всё это надо?
Нет, я действительно считаю, что сфера образования мне по душе. Вполне вероятно, что именно с психологией у меня в конечном итоге всё сложится - в конце концов, я же с таким удовольствием училась. И в городе существуют хорошие специализированные центры, где детям и их родителям действительно оказывают помощь, готовые принять молодого специалиста под своё крыло. Ну, хотя бы один. Ну, пожалуйста.
И я переживу декабрь, разумеется. А там... с учётом январских и майских праздников... 4 месяца останется. Гы-гы. Да. Подумаешь. Всего-то каких-то невыносимо долгих и бессмысленных четыре месяца. А потом написать какой-нибудь долгий и бессмысленный отчёт. А потом красить стеночки. А после отпуска можно с чистой совестью уволиться, ибо в трудовой уже будет целый год стажа. И искать место с более адекватным начальством.
Хотя, вообще-то, я 4 недели до Нового года буду отсчитывать с замиранием сердца.
И внезапно увольняться в середине учебного года - это, как-то, наверное, не очень прилично, да?

@темы: Записки из клумбы, Жизненное, Нет слов, одни эмоции!

URL
Комментарии
2012-12-03 в 21:45 

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
И внезапно увольняться в середине учебного года - это, как-то, наверное, не очень прилично, да?
*я демонстративно молчу*

2012-12-04 в 06:33 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Санастезис Нёкл, ты - другое дело, у тебя магистратура. Одновременно и, главное, качественно работать и учиться, по-моему, невозможно.

URL
2012-12-04 в 11:50 

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
_Ёля_, ммм, ща только не злись. Я просто помню, когда я маялась сначала в той, коррекционной школе, на пятом курсе, потом тут подыхала, мне все говорили: тебе что важнее? Если тошно, если плохо, то ты никому ничего не должна. Свободная страна и никто, и ничто не вправе тебя заставить делать то, от чего тебе выть хочется. Правда, я в тот момент думала: а как же личные принципы? Но я совсем в этом плане двинутый человек, будто и не из этого века. Я вот уволилась, но всё равно буду ходить в школу и проводить семинары для родителей и учителей, и помогать с пмпк. Просто так, бесплатно, из-за чувства долга перед детьми и школой. Мама на меня долго таращилась, когда я ей рассказала.

Да, я не знаю как у с психологов с работой. То есть, я знаю, что на логопедов спрос есть всегда, пусть задрипенькая, но работа найдётся в любое время, поэтому уходить не так страшно. Не знаю как с этим у психологов.

В общем, я тебя очень понимаю, что такое работать, когда кажется, что не в коня овёс, никакой отдачи и будто только тебе одной и нужно, и когда тошнит от одной мысли о бессмысленном рабочем дне. Найди в себе эгоизм и уволься, ящитаю.

Фух, сколько я наговорила :lol:

2012-12-04 в 12:45 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Санастезис Нёкл, на что тут злиться-то?) Ты всё правильно говоришь. Я сама себе то же самое говорю, но из уст других это звучит как-то убедительнее))
У меня тоже смешной задвиг с принципами. Просто когда я работу летом искала, меня ожидаемо во многих местах посылали, всем же пятилетний опыт работы подавай. И тут бац - прихожу в садик, говорю: "Я вот объявление видела, у вас работать хочу". И мне спокойно отвечают: "Ну ок, работай". Я изначально решила, что год ради опыта поработаю и куда-нибудь ещё уйду, но мне почему-то просто стыдно увольняться раньше. Вот как будто я у этого сада в долгу за то, что они от меня тогда не отказались. Это очень глупо, но ощущения такие.
А перспектива искать новую работу меня не пугает, уж хоть что-нибудь да найду. Сразу по специальности - вряд ли, сейчас вакансий почти нет (хотя, когда их много-то было...), да и психологи требуются преимущественно как раз в школы-садики. А у меня мечта - в какой-нибудь центр прибиться, там и материальное обеспечение какое-никакое, и коллеги, и клиенты всё-таки в работе заинтересованы... Но что-то в сфере образования хотя бы на время себе подыщу. Ну, в крайнем случае, продавцом пару месяцев поработаю. Чёрт возьми, да я готова хоть автослесарем быть! :D
А ты - герой, серьёзно. Потому что Просто так, бесплатно, из-за чувства долга перед детьми и школой. Я бы так, наверное, не смогла.

URL
2012-12-14 в 22:20 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Чёрт возьми, да я готова хоть автослесарем быть!

Боже, как это знакомо) Послушай, может, правда есть смысл поискать еще? Смотри:

nsk.rabota.ru/vacancy32146253.html?splash=not_p...

2012-12-15 в 16:53 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Кэролайн, о, я не одна такая)
Спасибо за помощь, но я эту вакансию знаю, она мне не подходит. В первую очередь потому, что это центр в Академе) А ещё, если я сейчас устроюсь на постоянную работу, у меня отпуска летом не будет, а мы со студией на фестиваль на Байкале в июле собираемся. Так что, видимо, придётся терпеть пока.

URL
   

Настроения

главная