17:55 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
О степени холода в моей комнате наглядно свидетельствует то, что "Спасатель", лежащий в ящике комода, застыл в тюбике.
Но пока Новосибирск всю неделю бурно обсуждает ежегодное ВНЕЗАПНОЕ резкое похолодание, я радуюсь, несмотря на невозможность выйти из дома меньше, чем в двух кофтах. Потому что ДЕТИ-ТО НЕ ГУЛЯЮТ!!! Понимаете, не гуляют дети. То есть мне не надо каждый день одеваться, выходить на улицу, на пару с воспитательницей выкликать нужных детей и вытаскивать их из сугробов, отряхивать снег, который они не могут отряхнуть с себя сами, вести с улицы в кабинет, следить, чтобы они, разуваясь, не развели на ковре совсем уж сильную слякоть, скидывать их вещи в кресло и утрамбовывать эту кучу, чтобы она не развалилась. Никто не будет ныть, что они не успели доиграть в войнушку или что посредине занятия стало слишком жарко в свитере и комбинезоне, и не забудет у меня одну перчатку. Аллилуйя.
Вообще, для достижения этого счастья достаточно -15 градусов с ветром, но у нас всю неделю за тридцать, чтоб наверняка. -28, которые обещают к концу следующей недели - это реальное потепление)
И деревья очень красивые. Будто засахаренные.

Но я всё-таки снова буду ныть про работу. Я вообще это долго могу делать, да.
Соорудила памятки для родителей подготовишек с играми по развитию памяти, внимания и мышления, чтоб дома занимались. Прихожу к методисту, говорю, мол, мне бы распечатать (была договорённость, что по чуть-чуть в её кабинете печатать можно). Она: "Много не дам!" Я, ничего другого и не ожидая: "Ну мне и надо немного". Она: "Сколько?" Я: "25 листов" (это на одну группу всего. На минуточку, в три раза меньше, чем нужно, но хоть что-то). Она: "Нет, это много". Я: "Это памятки родителям, там нужная информация..." Она: "Ну вот пусть родители и печатают, с ними договаривайтесь".
Это, блин, вообще кому надо-то?!
Она же, кстати, в ответ на мои робкие повякивания о том, что (я молчу о бумаге-карандашах и прочих расходных материалах) хорошо бы в кабинете иметь набор игрушек-животных, чтобы сценки всякие на них проигрывать, радостно предлагает мне перед каждым занятием бегать по группам и брать необходимое у воспитателей. Карандашей-бумаги это тоже касается, да. "Каждый родитель же в группу пластилин принёс, зачем детям 25 наборов? Вот вы один себе и попросите".
Щаззз.

Если подходить ко всему этому более рационально:

"+"
1. Стаж идёт, это важно, ибо это первая моя работа по специальности.
2. Вообще, жизненный опыт - это хорошо и полезно. Тренировка стрессоустойчивости, находчивости, самостоятельности и т.д. в полевых условиях. Непрекращающаяся, это и печалит.
3. Отпуск летом. А мы со студией как раз собирались ехать в июле на фестиваль на Байкале.
4. К детишкам привыкла, не без этого.
5. А ещё я на обеды трачу 400 с чем-то рублей в месяц.

"-"
0. Всё бесит.
1. Не думаю, что от моей работы даже по итогам года будет ощутимый эффект. Что толку, если постоянного контакта с родителями нет? Даже если пришли на консультацию, всё равно у меня потом нет возможности их видеть и отслеживать, идут ли какие-то изменения в отношении к ребёнку. Да и занятия время от времени выпадают - заболел, у родителей отпуск, пораньше забрали, холодно, ой, у нас репетиция утренника... Помножить на мой скромный опыт - и выйдет совсем печально.
2. Нет коллег, посоветоваться не с кем, как хочешь, так и работай. Воспитатели в целом не очень заинтересованы, большинству просто пофиг, ибо у них своей работы полно, даже на мои тренинги совсем мало человек приходит. Да и просто пообщаться на нерабочие темы не с кем, это угнетает.
3. Никак не выходит проникнуться атмосферой, нет ощущения, что я - часть этой организации. Я в курсе, что нормальные люди на работу ходят работать, но я под этим девизом уже в школу 10 лет отходила, мне не очень нравилось. Мне правда очень важно быть причастной, хочется о самом здании думать с теплом, а не с содроганием. У меня есть эталон этого ощущения - Центр Бороздина. А здесь за 4 месяца не удалось даже близко такого почувствовать.
4. Ну и я уже помолчу о прекрасных материально-временнЫх ресурсах, которые мне щедро выделяются.
5. Кстати, работать летом на группе мне тоже не хочется.

Я не знаю. Если включить логику, то ничего ужасающего не происходит - ну, не бьют же меня там, в самом деле, да и проработать придётся несколько месяцев, а не лет. И самая разумная мотивация заключается в том, что мне нужно дотянуть до отпуска ради опыта работы и детишек - хоть чего-то у них да разовью.
Но, если честно, пункт про Байкал её перекрывает.

@темы: Записки из клумбы, Жизненное, Негатив

URL
   

Настроения

главная