19:55 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Неделя утренников закончилась. Мешок отбегал на полусогнутых (вот и пригодились Еленины издевательства бесконечные круги гусиным шагом на разминках!) по залу (на третий раз запутавшись в этом самом мешке, благодаря чему из дверей выполз на ощупь, снеся при этом "сугроб"), Золотая рыбка и Ёлка отговорили положенный текст (батарейка в микрофоне села очень вовремя). Педагоги с более содержательными ролями парились в ростовых костюмах снеговика-медведя-волка, забывали слова и в честь этого бодро импровизировали. Я повидала в жизни всякое, но Кощея в нежно-розовых унтах и шарфике в тон - впервые, причём, как ни странно, это не портило общего впечатления, удивительно сочетаясь с чёрным развевающимся плащом, кофтой с рисунком скелета и короной из фольги.
В начале корпоратива музрук, хихикая то ли пьяно, то ли нервно, с чувством благодарила всех за проведённые 13 утренников. Где-то за час до начала этого самого корпоратива я имела неосторожность пройти мимо зала, и была за руку утащена этой милой женщиной вовнутрь под бодрый возглас "Оля! А давай выпьем! Водку будешь?!" Убедила, что не буду, показала, как открывать пакеты с вином (которые большие такие, с краником), из дальнейшей (уже не очень связной) речи поняла, что меня зауважали больше, чем за 4 рабочих месяца. Когда допивала вино, музрук таким же образом выхватила из коридора проходящую мимо заведующую. Подозреваю, что эта же участь постигла многих.
Корпоратив женщин среднего возраста и заглянувшего на огонёк в середине вечера охранника (вместе с ним пришёл ещё какой-то чувак - мне показалось, что я его раньше не видела, но с моей памятью на лица... В общем, вполне возможно, что он числится каким-нибудь сантехником и по коридорам не особо шастает. Зато он в какой-то момент ВНЕЗАПНО начал петь под минусовку сплиновский "Романс". Посреди песен Верки Сердючки, Лолиты и Стаса Михайлова это было действительно ОЧЕНЬ внезапно) - так вот, корпоратив был предсказуем, но вместе с тем порой было довольно забавно. С детьми работают творческие и весьма раскрепощённые люди, этого не отнять, благодаря чему унылые по сути своей конкурсы вроде "участники танцуют сидя разными частями тела" приобрели необходимую зрелищность.
Водку, кстати, настойчиво предлагали ещё несколько раз.
А мне теперь кажется, что было бы прикольно организовать когда-нибудь в дружеской тусовке Новый год а-ля "детсадовский утренник" - с костюмами, хороводами, песенками (я не подозревала, что существует столько детских новогодних песен!), чтением стихов и играми в "Заморожу" и "Зимушка-зима". Как-то уж очень крепко это въелось в мою непривычную к такому психику)

@темы: Забавное, Записки из клумбы

URL
   

Настроения

главная