20:44 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Съездили на день в Барнаул, посмотрели на весну. Казалось бы, 4 часа езды чуть южнее, а какая разница.
Ну, вообще-то ещё мы возили туда "Вторые руки".
В ходе поездки мы благодаря указателю на трассе узнали новое слово "свеклопункт", живо обсудили множество тем - от литературы до случайного обнаружения трупов, почти два раза успели отрепетировать спектакль, выяснили, что поднадоевший монолог становится гораздо смешнее и начинает играть новыми красками, если заменить в нём слово, например, "машина" на "колбаса" ("Ну, во-первых, колбасу надо выбрать. Чтоб своя была, родная. У меня, помню, "Докторская" была, варёная, в смысле. Поел я её пару дней и назад сдал. Вкусная, а не моя, и всё. Душа не лежит. Вместо неё сырокопчёной взял..."), а также, уже добравшись до Барнаула, поучаствовали во флешмобе, посвящённом 160-летию со дня рождения Ван Гога, причём практически его (флешмоб, разумеется) спасли, ибо нас было примерно столько же, сколько коренных жителей. Флешмоб заодно послужил актёрской разминкой, поскольку участники (с забинтованным ухом и держа в руках изображения подсолнухов - для настоящих как-то не сезон) в течение пяти минут активно распугивали прохожих, изображая пациентов дурдома (где, как мы помним, Ван Гог провёл ощутимую часть своей жизни). Ну и собственно, спектакль сыграли, да)

Несмотря на свою склонность к домоседству, каждый раз, возвращаясь откуда-нибудь, я остро ощущаю, насколько же необходимы мне время от времени такие вот короткие выезды с компанией единомышленников - турниры по ЧГК, палаточные лагеря, фестивали - не суть важно. В это время я чувствую себя по-настоящему живой. Чувствую, что причастна к какому-то общему делу, что раздвигаю границы собственного мира. В каждой из подобных поездок набираюсь эмоций под завязку, в таком количестве, какое не могу единовременно получить в повседневной жизни - не потому, что она плохая, а просто потому, что на то она и повседневная. По большей части эмоции, конечно, положительные, хотя нотки страха, раздражения, усталости никто не отменял. Дело скорее в общей интенсивности переживаний. И этого заряда мне хватает на то, чтобы потом несколько месяцев спокойно жить, занимаясь будничными делами.

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), Тепло в сердце, Запомнить для потомков, Забавное, Дороги, которые нас выбирают (с)

URL
   

Настроения

главная