Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
У меня есть младший брат. И это всегда был такой заведённый порядок вещей: я, почти всю жизнь, с тех пор, как он родился - с пяти лет! - большая, старшая и вообще главнее (он, конечно, всё детство этого не признавал, но внутреннего ощущения не отнять), а он - маленький, и знает меньше, и всему ещё учить надо. Несмотря на то, что у него постепенно расширялся кругозор, появлялись разные увлечения, он учился рассуждать и стал ростом выше меня - всё равно младший же.
9 мая ему исполнилось 18, и вот тогда я заподозрила что-то неладное.
Сегодня у него был Последний звонок, и всё стало ясно окончательно: братец вырос. Это странное ощущение, на самом деле, когда ты вдруг смотришь на близкого человека другими глазами.

У них был клёвый Последний звонок, не чета нашему, а всё потому, что класс дружный. Олег в числе прочих писал сценарий, весь сюжет которого крутился вокруг того, что выпускники - мальчик и девочка - попадают в разные сказки и применяют там полученные в школе знания. Казалось бы, какая унылая завязка, но не всё так просто!
К примеру, главные герои идут по дорожке из жёлтого кирпича и встречают Страшилу.
Страшила: - Ребят, а у вас есть новый айфон? Он стал ещё тоньше и легче! Я должен его купить!
Мальчик: - Кажется, ему нужны мозги...

И всё в том же духе. Плюс всякие ништяки типа указателя на развилке с двумя стрелками в разные стороны: "Сайлент Хилл" и "Простоквашино". Или троянский пони из "My little pony". Или Железный Дровосек, из которого с помощью завалявшихся у Гудвина запасов палладия сделали Железного Человека. Короче, не так всё плохо у молодого поколения)
Ещё им устроили традиционное вручение премий по типу "Оскара", и братец победил в прекрасной номинации "Ночью спать? Конечно, нет! Лучше выйду в Интернет!", обойдя, если верить ведущим, Билла Гейтса и Алексея Касперского :D Что характерно, его детсадовский друг получил премию в номинации "Сладкий сон прервал дозвон".

Я училась в этой же школе. За 6 лет произошло многое: школа успела получить статус лицея (и стать признанной лучшим лицеем города в 2013 году), внутри сделали хороший ремонт, сменился директор и более половины учителей... Но знаете, есть неизменные вещи. Например, уборщица тётя Катя (как выяснилось, с диковинным отчеством Эдвальдовна - выпускники были настолько молодцы, что поздравляли не только учителей, а вообще весь персонал школы), а ещё - гимн школы.
Гимн нашей школы - это, простите за каламбур, песня. На мелодию "Маленькой страны" Наташи Королёвой. Написанная чьей-то левой пяткой в наркотическом бреду под утро перед сдачей. С дивным припевом:

Школа 126! Школа 126!
Пусть все узнают, что на Богданке школа такая есть!

И всё бы ничего, но адрес школы - Народная, 37. А улица Богдана Хмельницкого там хоть и совсем рядом, но никакого отношения к местоположению здания не имеет. А главное - Народная замечательно ложится в размер! Что и где пошло не так?!
А поскольку мы теперь уже не школа, а лицей, логичным было бы поменять слова. Их и поменяли. Не особо, правда, заморачиваясь:

Лицей наш 126! Лицей наш 126!
Пусть все узнают, что на Богданке лицей этот есть!

@темы: Веселое, Подумалось, Семейное

URL
Комментарии
2013-05-25 в 18:51 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Любопытно, а Олега уже ужасают какие-нибудь реперные точки, или не обзавёлся покуда?

2013-05-25 в 18:57 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, ну, ему кажется, что 30 лет - это уже почти старичок и будет ужасно нескоро. Но мне пока что тоже примерно так кажется, хотя я и понимаю, что по достижении этого возраста восприятие изменится)
А что символизирует аватарка?

URL
2013-05-25 в 20:09 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Не изменится. И в тридцать один год будет казаться, что тридцать - это почти старичок ^_^

Уанс эпон э тайм, когда мне не было тридцати, я был голод и мутил мутки, слепилась мною страничка под названием "Тессеракт осторожного попустительства". О содержимом её могу сказать лишь то, что даже мне, даже сейчас она кажется данунафигшизакакаято.
И у странички этой имелся логотип. Вот такой:



(механика это то, чему учим мы)
Аватарка символизирует некое возвращение. Так кажется, во всяком случае.

2013-05-25 в 21:07 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
0_о Гимн нашей школы - тоже переделка этой песни.

2013-05-26 в 09:35 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
я сейчас не в тему скажу, но это так мило - брат и сестра Олег и Оля))

2013-05-26 в 10:16 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
С.Демонолог, мне кажется, или возвращения к данунафигшизакакаято стоит опасаться?)

Sonias, ого) А можешь что-нибудь процитировать? И из какого ты города?)

Элианка, родителям очень уж нравится это имя)

URL
2013-05-26 в 12:19 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
_Ёля_, припев: "Школа — моя страна, маленькая страна ..." и далее по тексту. И ещё кусочек вроде бы из начала "Есть на заливе за домами маленькая страна...". Питер. Теперь мы оба с братом её закончили, и они её пели на последнем звонке)

2013-05-26 в 12:41 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Sonias, я думаю, это эпидемия, захватившая страну) У нас тоже текст похож на изначальный, но всё равно другой. Что-то там про то, что есть в этой школе дети послушные и непоседы есть, и про учителя в каждом классе с добрыми глазами, который детям дарит свет.

URL
2013-05-26 в 13:55 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
_Ёля_, никогда бы не подумала! Хотя про учителей с добрыми глазами у нас точно есть :attr:

2013-05-26 в 17:49 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
к _Ёля_,
Вот и проверим ^_^

   

Настроения

главная