14:28 

Дом с котом

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Вообще, я уже почти неделю пытаюсь подвести итоги года, но пишется это всё как-то медленно. Поэтому я лучше пока буду говорить фотографиями и покажу вам наконец наш Дом.

Это прихожая (поверьте на слово, что обои на самом деле очень красивого нежного серо-серебристого цвета).


В прихожей у нас есть чудо архитектурной советской мысли - встроенный шкаф от пола до потолка с верхней полкой, которую можно убрать. В этом пространстве метр на метр во время ремонта чудесным образом поместилось 12 картонных коробок с различными частями мебели, а сейчас компактно умещается куча хозяйственных вещей, пригождающихся время от времени - от пылесоса до запасной табуретки. Дверь кладовки охраняют (и хочется верить, что хоть чуть-чуть облагораживают) котики.


А это коридор, который можно увидеть, если встать спиной ко входной двери. Как видите, он богат углами, в большинстве своём не очень ровными (особенно у двери кухни слева).


Проходя на кухню, заглянем в ванную (меня очень радуют оранжевые тона в ней).


А на стиральной машинке у нас живёт "Справочник водолаза", найденный вскоре после переезда на подоконнике в подъезде. Не устояли перед такой редкостью, приютили)


Всё-таки идём на кухню, где совсем не всегда так темно и мрачно, просто я почему-то решила не включать свет. Кстати, если вы делаете ремонт, никогда не оставляйте какую-нибудь мелочь на потом. Видите, как мы шторы "потом" покупаем уже 5 месяцев.


Кухня - моя отдельная любовь. Я очень люблю эту квартиру, но кухня - это совсем святое. Это моя алхимическая лаборатория, это сосредоточение тепла и уюта, здесь всё прекрасно и идеально (кроме, разве что, площади). Такой вот у нас холодильник:


Вот так идёшь вечерком бутерброд или печеньку слопать, а Ричи Блэкмор смотрит на тебя укоризненно и как бы говорит: "Жрёшь? А я всёооо вижу...".


Все чайные чашки внутри разного цвета (я никогда не говорила, как меня прёт от совершенно бытовых вещей, если они при этом красивы? Ко всяким интерьерным статуэткам я почти равнодушна, но круглая керамическая кофемолка с выдвижным деревянным ящичком, или разноцветные стеклянные стаканы, или маслёнка с красивым рисунком на крышке - ооо, это нескончаемый источник радости).


"Филифьонка любила стряпать. Ей нравилось расставлять на кухонных полках ряды красивых маленьких баночек и мешочков, нравилось выдумывать, как лучше употребить остатки еды в пудингах или крокетах, чтобы никто их не узнал". Полочки, баночки и коробочки - это отдельная любовь, да. Не удивляйтесь тряпке и губке для мытья посуды на второй полочке, они там лежат потому, что некоторые живущие в этом доме котики считают их замечательной игрушкой, которую так весело таскать по полу и грызть.






Вместо ёлки у нас еловый букет, а на холодильнике он стоит потому, что это единственное место в доме, куда кот забираться ещё не научился (и мы очень надеемся, что не научится).


И расчудесные деревянные новогодние игрушки.








И, наконец, на очереди у нас комната (видите, как хорошо, что мы живём в однушке, с моей-то любовью к подробным описаниям и мелочам!).


Заходя в комнату, можно посмотреть направо. Там на двери висит расписание, которое С.Демонолог в своё время привёз со сборов.


А если налево - там на шкафу висит литературный календарь от "Лабиринта".


На кровати немного видно полугодовалого кота Нильса, который заслуживает отдельного поста с фоточками.


Нильс недвусмысленно выражает своё отношение к мелкой суете этих людишек, и чего им на месте не сидится?


Отдельного внимания заслуживают часы, обвешанные всяким.


Ещё у нас есть прекрасная шляпа (она принадлежит С.Демонологу и весьма ему идёт, но он мне не разрешает это показывать приличным людям).


И ещё раз книги, причём приток их в дом уменьшаться и не думает. Эх, нам бы дом с отдельным залом под библиотеку...


И на закуску - вид с лоджии, ещё летний.

@темы: Фото, Тепло в сердце, Купить кровать и можно жить (с), Забавное

URL
Комментарии
2014-01-08 в 14:50 

С.Демонолог
КАЛУГИН - ДУРАК
Это Парадная Дурацкая Шляпа для особых случаев - я настаиваю. Ну, разве что, кто-нибудь украсит её золотом шитой надписью "Ынжынер".

2014-01-08 в 15:51 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Круто у вас) Баночки пряностей с наклеенными названиями - ууу! *__* Мечта)) А ещё у микроволновки стоит какая-то красивая банка, или что это))
А какой книжный шкаф *___* Ващеее)
Ну и кот, конечно, хорош)

2014-01-08 в 16:09 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Элианка, я пряности покупаю на вес в небольшом отделе в одном из ТЦ, их там фасуют в маленькие пакетики, и к каждому прицепляют бумажку с названием. У меня рука не поднялась их выбросить, пришлось отцеплять и клеить двусторонним скотчем на баночки) А возле микроволновки - сладкий новогодний подарок, куда потом использовать освободившуюся банку, я ещё не придумала)
Спасибо)

URL
2014-01-08 в 18:12 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
Очень уютно ^^
И радует "Оргия Праведников" на холодильнике :yes:

2014-01-08 в 18:15 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
URL
2014-01-27 в 11:55 

Очень хорошо, очень толковая и собственная квартира!

2014-01-27 в 17:20 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
kongruenta, ты в гости заходи когда-нибудь) Спасибо)

URL
2014-02-08 в 07:07 

moysten
_Ёля_, отличный ремонт и коооооот! кот красавец.**

     

Настроения

главная