16:05 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Я мало пишу, и меня мало кто читает, но сейчас я горю желанием рассказать этим полутора человекам всёооо))
У нас событие. Я беременна!
Это очень желанная и долгожданная беременность. К сожалению, в прошлом году первая попытка была неудачной, так что в этот раз я молчала, как партизан, до первого скринига. Ну и там всё хорошо, руки-ноги, почки, сердце, все дела) Узистка предположила (на этом сроке можно ещё только предполагать) мальчика, и моя интуиция с ней согласна.
Короче, мы рады. Очень. Но вообще у меня есть боооольшие претензии к человеку, который придумал миф о том, что беременность - самое прекрасное состояние в жизни женщины:D
Ну серьёзно, мало что может быть неромантичнее первого триместра. Судя по интернет-рассказам более опытных, разве что третий :D
Вот взять знаменитый токсикоз. Я почему-то была уверена, что это когда проблевался с утра и весь день свободен. Как я была наивна...
Вообще Интернет полон душераздирающими историями о том, как кого-то рвало по 20 раз в сутки и пришлось лежать под капельницами два месяца, а чью-то тётю тошнило ещё в родильном зале. Меня посетила лайт-версия - вообще ни разу не вырвало, но чёрт подери, 4 недели меня постоянно мутило. Просыпаешься - тошнит, засыпаешь - тошнит, поешь - тошнит, не поешь - ещё хуже тошнит... На мясо, курицу, рыбу невозможно смотреть. И всё кругом воняет, а хуже всего - холодильник!
В общем, хорошо, что я в этот период секретничала, иначе здесь бы уже было несколько десятков ноющих постов.
В целом ощущения от первого триместра действительно очень странные. Ребёнок, несмотря на его желанность и два узи, сделанных до скрининга, какой-то виртуальный. То есть ты вроде знаешь, что беременна, но осознать это в полной мере никак не можешь. Зато очень хорошо ощущаешь, как твой организм коварно, орган за органом, тебя подводит и предаёт. Мне стало тяжело подниматься на свой 4-й этаж, у меня к третьему начинается одышка! Постоянное чувство усталости, разбитости и сонливости (но это, как и обещали, вроде бы постепенно проходит), работу при этом никто не отменял. А когда перестало тошнить - начало, извините, страшно пучить. А стоило немного привыкнуть к новым особенностям, как организм такой, ехидно ухмыляясь: агааа! Расслабилась?! Получи, фашист, гранату!
И только-только я смирилась с выкрутасами ЖКТ, как меня обсыпало прыщами:D Началось со спины и рук, и хрен бы с ними, у меня и в переходном возрасте в основном там всё локализовалось. Но ведь и на лице разом 4 штуки вылезло, и вот такой подлянки моя гормональная система мне не устраивала даже в 15 лет. Нет, я слышала, что беременность омолаживает, но не настолько же!
Но самую главную свинью мне подложила грудь. Она, сволота такая, РАСТЁТ, а при моих габаритах (у меня очень большая разница между объёмом грудной клетки и обхватом самой груди) и том факте, что мне ещё две трети срока ходить, а потом кормить, это прямо-таки катастрофа. Вот других беременных хоть увеличившийся бюст радует, а я и от этого рыдать готова:D
В общем, в беременности есть что-то мазохистическое. Всё плохо, но я бы ни за что не хотела от этого отказаться:D

И я повторюсь - при горячем желании родить ребёнка от любимого мужчины я ещё не чувствую к этому ребёнку невероятной всепоглощающей любви. И впервые поймав себя на этом ощущении, я даже почувствовала вину (хвала Интернету - быстро выяснила, что я не одна такая, и успокоилась). Я снова хочу сказать, что бытует почему-то романтизация беременности, будущая мать должна сиять, светиться и всё такое... А всё оказалось гораздо проще и прозаичнее. Впрочем, говорят, что ощущение реальности происходящего придёт, когда начнутся шевеления, и вообще, второй триместр самый приятный. Но у меня есть смутные подозрения, что когда тебе фигачат пяткой по печени - это тоже не самые приятные впечатления в жизни))
В общем, чувство, которое сейчас во мне преобладает - удивление. Невероятное, очень тихое, благоговейное изумление, которое переполняет тебя и которое боишься расплескать. Что-то подобное я всегда испытываю, когда вижу фотографии Земли из космоса.
Если попытаться перевести это в слова, останется только один вопрос: как? Как это всё устроено, что из двух клеток получается целый живой человек? Боже мой, подумать только, у шестинедельной двухсантиметровой козявки бьётся сердце. А ещё мы все - все люди на Земле! - когда-то были размером с зёрнышко риса. Неужели это у меня внутри происходят такие чудеса?..

@темы: Нет слов, одни эмоции!, Невыразимое

URL
Комментарии
2016-03-07 в 16:52 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
А я уже знаю) Здорово)

2016-03-07 в 18:46 

Коралин [DELETED user]
Ура! Поздравляю вас) Пусть все наладится и все будет только в радость)

2016-03-07 в 21:51 

cerama_ama
Ухтыыы!! Поздравляю!))
Очень интересно было почитать о твоих мыслях и ощущениях по этому поводу. Да, ты права, романтизация есть)) Поэтому очень здорово читать такие искренние посты. Понимаешь, что это не сплошные свет и благодать, но и не самая черная полоса в жизни женщины :gigi:

2016-03-08 в 01:02 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
_Ёля_, поздравляю!

2016-03-08 в 07:53 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Кэролайн, вот просила же я Машу никому не говорить...))
Коралин, cerama_ama, Sonias, спасибо большое! Торжественно обещаю, что буду рассказывать о своих ощущениях, не скатываясь в масиков и пузожителей))

URL
2016-03-08 в 09:51 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
_Ёля_, ну, зато я никому не говорила) так что тайна все равно осталась тайной, просто разделенной на большее количество участников)

2016-03-08 в 11:15 

cerama_ama
_Ёля_, да ладно, пузожители - это же круууто))

2016-03-09 в 12:47 

Если захочешь обсудить - пошли вконтакт.) а так я очень рада, все будет хорошо у вас.
Я написала серию постов про беременность и роды, ничего не романтизирую, жизнь боль)

2016-03-09 в 14:39 

А ещё у меня есть неплохой список товаров для младенца. Проверен

2016-03-09 в 16:48 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
kongruenta, о, я хочу серию постов!!! И писать буду, если что, да)

URL
2016-12-06 в 23:38 

PartIIzan
Воу!!))

   

Настроения

главная