19:49 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Итак, 18-я неделя (ребята, уже 18-я! После первого триместра время побежало быстрее!).
Живот округлился, хотя заметно это только без одежды. Но джинсы для беременных (гениальное изобретение человечества! Они без молнии, с широкой мягкой резинкой, которая ещё и регулируется, невероятно удобные) пришлось надеть недель в 14, потому что в обычных, когда сижу, начала давить пуговица. Талия осталась на месте, хоть и стала на пару см шире. В общем, в одежде я выгляжу не как беременная, а как не слишком следящая за своей фигурой барышня)

Самое главное: ровно в 16 недель дитё начало подавать сигналы изнутри)
Многие говорят, что шевеления поначалу путают с перистальтикой кишечника, но я сразу поняла, что это ОНО. Таким образом в моих кишках точно ничего раньше не передвигалось) Пока они ощущаются два-три раза в день, и то если лежать на спине или хотя бы спокойно сидеть. Лёгкие-лёгкие и как бы рассеянные толчки, будто мыльный пузырь внутри надулся и лопнул. Но это прямо однозначные толчки, направленные в переднюю стенку живота. И знаете, форумы не врут: это действительно ужасно умилительные ощущения)

Какого-то гормонального взрыва не ощущаю. Ну да, я стала более чувствительной ко всему - и грустному, и прекрасному, слёзы наворачиваются часто, но адекватности вроде ещё не потеряла. Максимум, что было - я вернулась домой вечером, где-то в конце рабочей недели, с порога уткнулась в мужа и разрыдалась, потому что УСТАЛА ПОДНИМАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ. Ну, то есть я вообще устала, а тут ещё эта лестница долбаная, четвёртый этаж, ну где справедливость?!:D
Вообще я вот что поняла: женщина может наслаждаться беременностью, если она вволю спит, а в перерывах ест фрукты, гуляет по парку и читает статьи про внутриутробное развитие, подушки для беременных и то, какую коляску выбрать. А если женщина работает полный день и ещё минут по 40 едет в автобусе на работу и обратно, то к вечеру она видит своё отражение в тёмном стекле, и единственная цензурная мысль, у неё возникающая - "Ну и рожа у тебя, Шарапов".
Мне грех жаловаться, конечно - в целом всё протекает, как положено, без патологий. Но устаю я действительно невероятно сильно и быстро. Плюс организм начал реагировать на мерзкую весеннюю погоду частыми головными болями, а также пугающими (хоть и редкими, слава Богу) скачками давления. Вот чем там депутаты в Законодательном собрании занимаются, нет чтоб принять закон о декрете прям с двух полосок)
В общем, организм решил, что с него хватит, и заболел. Ничего серьёзного, температуры нет (а это главное), так - горло-нос-кашель. Просидела неделю на больничном, до конца не выздоровела, продлили до среды. Зато высыпаюсь. Это прямо такое блаженство - спать ночью часов 9, и ещё часа 2-3-4 днём:D

Что там ещё? Вкусовые предпочтения? Тоже всё спокойно, на селёдку с вареньем не тянет. Хотя вспомнила - какое-то время назад ужасно хотелось хот-дог или хотя бы сосиску. Это при том, что я их не особенно люблю и года так 4 вообще не ела. Но почему-то вдруг они стали мне казаться ужасно привлекательными, аромат колбасного отдела вызывал слюноотделение и счастливую улыбку. Я читала состав и пыталась вразумить организм: "Ешь нормальное мясо! Вот чего тебе не хватает? Нитрата натрия? Соевого белка? Лишней соли?". Организм ничего не отвечал и продолжал исходить слюной. "Очевидно, мозгов", - делала вывод я, и, любовно приговаривая "Сосииисочки", макала колбасное изделие в смесь кетчупа и майонеза (вообще-то такое тоже не ем, но пропадать - так с песней). Через пару недель отпустило так же внезапно, как накрыло.

Но вообще я нормальная, адекватная беременная. Как почитаешь некоторые тематические блоги или, ещё хуже, форумы - хочется схватиться за голову. Люди привязывают к беременности любое незначительное событие! Зачесалась левая пятка? Найдутся несколько человек, у кого именно это было первым признаком свершившегося зачатия! Захотелось гранатового сока? Это мои хотелки беременные (ага, в обычной жизни никому никогда ничего не хочется ни с того ни с сего)! Просто захотелось выпендриться? Ой, девочки, у меня такой токсикоз был, такой токсикоз, я могла есть только пиццу "Маргарита" и пасту карбонара из определённого ресторана (вот не вру, так и писал человек!).
А знаменитое "в три часа ночи в феврале захотелось арбуза, пришлось мужа отправлять во все круглосуточные супермаркеты"? Слушайте, по-моему, у людей, которым этого хочется, слишком много свободного времени. Лично у меня три часа ночи - это вообще единственное время, когда мне не хочется есть:D Потому что я самозабвенно сплю! Да даже если бы мне и приспичило чего-то этакого в ночи - ну как можно любимого человека, которому утром на работу, растолкать и куда-то погнать? Ну в голове не укладывается просто...

@темы: Жизненное, Я не о глобальном, я снова о личном... (с)

URL
Комментарии
2016-04-03 в 20:26 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Да даже если бы мне и приспичило чего-то этакого в ночи - ну как можно любимого человека, которому утром на работу, растолкать и куда-то погнать?
вот этого, кстати, вообще никогда не понимала. в моем понимании, беременные хотелки особо ничем, кроме экстравагантности порой, от обычных хотелок не отличаются. ну, захотелось арбуза зимой, бывает. остро захотелось, аж слюной изошла. и что теперь? надо, чтоб для тебя кто-нибудь в лепешку разбился, просто потому, что беременная? на мой взгляд, это сродни истерик в месячные - ну, да, гормоны шалят сильнее, чем всегда, но это не значит, что можно любое свое поведение оправдывать этим состоянием и еще и других использовать, чтобы они перед тобой выплясывали. чай, не недееспособная, а просто беременная, и то сильно - это только где-то 7 месяц уже, а до этого можно как-то себя в руках держать, ну.

а ты молодец, дай бог, чтобы у тебя дальше тоже все так же хорошо шло) интересно читать, кстати.

2016-04-03 в 22:04 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Сочувствую твоему физическому недомоганию. Да, при этом работа в две смены - утром и вечером - должна быть утомительна :(

2016-04-04 в 05:43 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Donkey, вот-вот! На то мы и хомо сапиенс, чтобы себя контролировать (ну хоть чуть-чуть). Несколько раз встречала забавные записи из серии "внезапно разрыдалась из-за того, что муж съел мою котлету (тут любая абсурдная причина), сижу, одновременно обливаюсь слезами и ржу, потому что понимаю, как это выглядит со стороны")
Спасибо)

Кэролайн, спасибо. На самом деле, уже лучше, чем было в начале. Организм привык)
А, ты ж не знаешь - я ж опять в "Ноогене" сейчас, так вышло:D

URL
2016-04-04 в 08:42 

Кэролайн
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
_Ёля_, о, нет, ты не говорила) И чем ты занимаешься?)

2016-04-04 в 12:12 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
_Ёля_, да у всех такое бывает, девушек, я имею в виду. да и мужики могут ни с того, ни с сего вспылить или расстроиться, обычное дело) просто другой вопрос, требуют ли они при этом от окружающих к себе внимания и безговорочного прощения, просто потому что у них есть "льготы", или все-таки не пользуются этим и остаются вменяемыми.
ну, просто, таким макаром всегда можно найти повод поистерить. настроение плохое, месячные, начальник мудак, погода плохая, просто ты виноват и все тут)

   

Настроения

главная