07:07 

_Ёля_
Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
И если в прошлом году лета у меня не было вовсе, то сейчас, несмотря на серость за окном, я не чувствую, что оно закончилось.
Просто это было т а к о е лето...

Сумасшедшее, невозможное, совершенно безумное и искреннее, нереально-чудесное, моё самое лучшее лето.

Лето, когда я впервые в жизни серьёзно взялась за работу над собой. Когда события развивались так стремительно, что я не могла на них повлиять, когда невероятные совпадения (совпадения ли?) вдруг складывались в такую картинку реальности, о которой я и мечтать не могла. Когда казалось, что всё разрушено, а потом - что это был всего-навсего урок, преподанный Жизнью и (надеюсь) успешно сданный мной. Когда я плакала и смеялась столько, что этого, наверное, хватило бы на год. Когда замирала на мгновение от острого ощущения концентрированного счастья. Когда я чётко осознала, как же мне дороги многие люди. Когда действительно поняла, что значит быть свободной. Когда за 92 дня совершила множество поступков, которые не делала ни разу. Когда во мне вдруг проснулось дикое желание творить. Когда поняла, что, желая изменить мир, нужно начинать прежде всего с себя. Когда я научилась ждать и преодолевать свои страхи. Когда поверила в себя и стала немного сильнее.
Когда я просто повзрослела - в самом лучшем смысле этого слова.

Всё, что было в этом лете - было по-настоящему и именно так, как должно было случиться. Когда-то я писала, что чувствую, будто всё происходит как-то неправильно... Но теперь я понимаю, что ошибалась. Просто я изменилась - настолько резко, что сначала сама испугалась этого. Наверное, бабочка, выходящая из кокона, тоже сначала чувствует себя непривычно и неуютно :)
Кажется, я научилась не бояться перемен.
Если есть в этом мире какая-то высшая сила - я благодарна ей за то, что смогла испытать такую гамму эмоций и кое-что для себя понять.
И ещё - огромное спасибо всем, кто был со мной в этом лете. Всем, кто прочитает и не прочитает эту запись, всем тем, кто держал мою руку, обнимал меня, в чьих глазах я отражалась, тем, кто делил со мной палатку, с кем вместе мы тряслись в бесконечных автобусах-маршрутках-трамваях-поездах, кто давал силы жить снова, кто вместе со мной смеялся до истерики, доверял мне свои проблемы и слушал мои путаные рассказы, кто поил чаем и совершал вместе со мной всевозможные безумства, кто говорил со мной обо всём на свете, кто был рядом, когда мне было и очень хорошо, и непередаваемо плохо, всем-всем-всем, кто любит меня и кого люблю я. Спасибо.

Здорово, что всё это было. И мне совсем не грустно оттого, что август закончился.

- Лето такое замечательное было...
- Значит, осень будет ещё лучше ;-)

@темы: Я не о глобальном, я снова о личном... (с), Тепло в сердце, Невыразимое, Лето, Запомнить для потомков, ЖЗЛ, Диалоги из жизни

URL
Комментарии
2008-09-01 в 07:53 

Классно! Я очень рад за тебя и за твоё лето. Честно! Надеюсь осень зима весна итд будут ещё лучше!
У меня наверное тоже было когда-то отличное лето... И будет. И не только лето! *_*

желая изменить мир, нужно начинать прежде всего с себя.
:hlop:

2008-09-01 в 14:56 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
KeLLot
Спасибо :) И да, конечно, всё будет хорошо!

URL
2008-09-03 в 19:04 

Вафля Джейн
Наслаждайся каждым шагом! =)
Оль, как здорово! Я тебя прекрасно понимаю. :)

2008-09-03 в 19:31 

PartIIzan
ЛЕТО ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ! И ты прожила её здорово! Впереди осень!!! и.т.д. А последний обзац очень тронул! Я то же немного в твоем счастье поучаствовал! :lalala: чуть

2008-09-04 в 18:07 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Chechesha
:)

PartIIzan
Что верно, то верно ;)

URL
   

Настроения

главная