08:05 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Восьмерка - это бесконечность, повернутая поперек.
(c) izubr


... И действительно, мне кажется, что в этот раз дополнительный день обернулся парой лишних лет.
Господи, какой долгий, какой тяжёлый и странный год.
Год-испытание. Год-урок. Год из таких, что выпадают максимум несколько раз в жизни, неумолимо меняют тебя, переворачивают всю душу, хочешь ты того или нет, и запоминаются навсегда.
О да, моя копилка историй из жизни, которые можно будет в старости рассказывать внукам, изрядно пополнилась :)

Я не знаю, как подводить итоги. Нет смысла заполнять все эти анкеты, выбирая человека и день года, потому что случилось слишком много всего. Этот год был переполнен ощущением нереальности происходящего, вечерне-ночными разговорами, объятиями, смехом, болью, откровенностью, непониманием, уговорами, усталостью, эмоциями, искрами счастья, периодическим впаданием в детство, спонтанными решениями, странными идеями, неожиданными поступками, срывающимися планами, людьми, вопросами, дорогами, колебаниями, знакомствами - реальными и виртуальными, встречами с совсем новыми людьми и новыми знакомствами с теми, кого я знала и раньше.
Моё настроение менялось резко и неожиданно - от беспросветного, удушающего отчаяния до спокойного знания того, что всё будет хорошо; от "Как? Почему? Зачем? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?" до "Пусть всё идёт, как идёт. В конце концов всё будет правильно"; от "Господи, как же мне сейчас хорошо..." до "ТАК хреново человеку быть не может..."
Я увидела два города (а считая кусочек Бердска - все 3 :) ) и одно священное озеро, официально устроилась работать тренером ЧГК, сдала на "отлично" две сессии, как-то случайно увела парня у девушки, живущей за 2000 километров от нас))) (нет, я не сторонник разрушения других пар в корыстных целях. Оно действительно само собой получилось), поняла, что слегка обновлённый состав "Палаты" может показывать действительно хорошие результаты, стала больше доверять интуиции (что не отменяет того, что иногда за столом я выбираю неправильную версию :) - ребят, я буду стараться, чтобы такое случалось как можно реже), стала гораздо более свободной и самостоятельной и начала писать стихи, которые нравятся мне самой.
И ещё - я, кажется, почти научилась видеть в мире преимущественно хорошее, не находясь при этом в розовых очках.
... Столько, СТОЛЬКО всего случилось, что я при всём желании никогда, наверное, не смогу обо всём рассказать.

И впервые за свою сознательную жизнь я не чувствую приближения Нового года. Хотя вчерашняя праздничная типатренька в "Магии мысли" была замечательна. Даже несмотря на то, что винсов всё-таки поработили :)
Знаете, всё будет хорошо. А от цифры на календаре это совсем не зависит.

Спасибо всем-всем, кто близок и тем, с кем я соприкоснулась сравнительно недавно - тоже. Вы чудесные. Будьте. Не "счастливы", не "успешны", а просто будьте со мной рядом. А счастье мы с вами и сами устроим.

Ну что, с ним самым, что ли?

@темы: Невыразимое, Итого

URL
Комментарии
2009-01-01 в 00:30 

ДА, год был действительно длинный и большой, много произошло. А ещё он был высокоснм. На целый день длинее!
А в Новом году обязателно будет ещё лучше)

   

Настроения

главная