17:38 

Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
На "Енисейской знати" нам подарили брелки-фонарики с логотипом фестиваля. Штука прикольная, но, как тогда показалось, особо никому не нужная. В полной мере я оценила подарок час назад, когда выяснилось, что в подъезде света нет, как говорится, от слова "совсем". А найти на ощупь в почти полной темноте замочную скважину, между прочим, не так просто, как может показаться.
Какова мораль сей басни - я не придумала) Но организаторов "Знати" мысленно поблагодарила.


Участников чемпионата Новосибирска по "Своей игре" можно условно разделить на несколько категорий:
1) взрослые умные суровые дядьки. Степень возраста и внешней суровости варьируется незначительно. Они обсуждают за моей спиной какую-то игру в Германии, где сидели в одной своячной тройке с Поташёвым и Аскеровым; будучи зрителями, одной рукой неторопливо берут кусочки шоколадки, а большой палец другой руки вскидывают чуть ли не после каждого вопроса (типичный жест в среде ЧГшников - так сокомандникам без слов показывают, что знают ответ), и снисходительно смотрят на ржущих нас - мол, молодо-зелено, что с них взять. Страшные люди, в общем.
Зато реакция у них, как правило, пониже даже моей, довольно средней, вследствие чего представителей этой категории можно обжать на кнопке. Собственно, это не очень-то меняет окончательный счёт игры, но зато повышает самооценку)

2) Чуть менее суровые тётки. Создаётся впечатление, что почти все они являются жёнами тех самых дядек. Не знаю, как обстоит дело в других городах, но у нас тётки - вид, явно стремящийся к вымиранию.

3) Старшие студенты и те, кто не так давно вышел из этой возрастной категории. В своё время они тоже казались мне страшными, суровыми и недосягаемыми, но, к счастью, период тихого благоговения закончился, когда мне было лет 17. С началом совместных тренировок, а потом и выездов, и всяческих околоигровых дел на смену ему пришла дружба - или, по крайней мере, весьма тёплые приятельские отношения. Это с этими людьми мы, сидя в зрительном зале, шёпотом выдвигаем явно неправильные, но смешные версии, отбираем друг у друга бутылку с колой и радостно аплодируем, когда кто-то из наших начинает во время игры обходить представителей предыдущих двух категорий. Развлекаемся как можем, словом)

4) Такие, как я - прошедшие отбор непонятно как, а если и понятно, то не совсем ясно, зачем) Если третья категория играет на весьма приличном уровне, то мы до них дотягиваемся только периодически, хотя и стараемся. При этом именно с представителями четвёртой категории регулярно случаются всяческие сенсации локального масштаба - вроде победы над априори более сильным соперником с разгромным счётом по чистому стечению обстоятельств.

В прошлом чемпионате я так вышла в третьфинал - предсказуемо отставая от соперников после всех сыгранных тем, зачем-то пойдя ва-банк в финальном раунде, ответить неверно... и выяснить, что двое оставшихся игроков поступили точно так же. Из двух тем последовавшей перестрелки ответить на единственный вопрос за 10, понаблюдать, как соперники в азарте борьбы ушли в минус - и выйти из боя победителем. Внезапно и смешно))
Смешнее было только сегодня, когда дело снова дошло до перестрелки (хвала богам, хоть финальные раунды со ставками упразднили). Я феерично не нажала на кнопку ни разу за две темы (ну не входят в область моих интересов ни европейские страны, ни север), а вот мой соперник - классический представитель первой категории - увлечённо играл сам с собой. И, естественно, ушёл в минус...
Тихая истерика у меня продолжалась ещё несколько минут после того, как я плюхнулась на свой стул в зрительном зале)

А у вас как выходные прошли?

@темы: ЧГК, События, ЖЗЛ, Внезапно, Веселое

URL
   

Настроения

главная