Как-то все по-дурацки - раз, и уже двадцать лет. Я совсем не готова к тому, что мне уже двадцать. Такое непонятное ощущение, что меня будто кто-то сзади подгонял нарочно.
Харуки Мураками "Норвежский лес"


Не успела я ещё отучиться вздрагивать и озираться по сторонам в поисках тёти, когда какая-нибудь молодая мама, идущая с малышом по узкой дорожке впереди меня, говорит ребёнку "Давай пропустим тётю", как меня настигло новое испытание.
Первую неделю практики в этом году работала с 4-м классом. Очень милые дети, просто чудные! С особенной силой я это прочувствовала, когда перешла к 6 "Б", но эта душещипательная история к делу не относится.
Дети - они же привязываются моментально, зато и забывают быстро, наивно думала я. Подумаешь, недельку им глаза помозолила, когда я эту практику до конца пройду, они меня и не вспомнят.
Прошло 2 недели. Выхожу на крыльцо школы, и слышу сзади нестройный хор невообразимо радостных голосов:
- Здрасьте, тётя Оля!!!
Оборачиваюсь - стоит на ступеньках стайка девчушек из того самого 4 "А", машут мне руками, лица ещё более счастливые, чем голоса.

Это, ребята, грустно. Старость - она подкралась незаметно, оказывается. Следующий этап, он же последний, он же самый печальный - это баба Оля. Microchip, правда, авторитетно утверждает, что это всё фигня, а вот когда меня назовут дедой Олей, это действительно будет печально.
Это и утешает)