ЙА СВОБОООООООДЕЕЕЕН!!!
Словно птица в небесах, словно отпущенный воздушный шарик, словно буддист, достигший нирваны. Короче, вы поняли.
Из этого места даже уволиться нормально нельзя. В среду принесла заведующей заявление, она слегка побурчала, что нехорошо в середине года уходить, но подписала, сказав, что с меня стандартные две недели отработки.
В четверг я посреди занятия с ребёнком узнаю, что она передумала и последний рабочий день у меня был вчера. Что это было вообще?!
Сказали навести порядок в кабинете и сдать его методисту. Я честно прибралась, нашла методиста и получила от неё: "А я сейчас уезжаю, вернусь к половине третьего, когда приеду, с вами разберёмся" (было на тот момент около 12). Ну ок, думаю я, может, там такие срочно-важно-неотложные дела, что уделить 10 минут черни вроде меня никак невозможно. Посидела, почитала книжку, в полтретьего снова иду искать методиста, нахожу и слышу: "Составьте список книг, которые есть в кабинете". Да твою ж налево!!!
Но апофеозом стал её монолог, когда она до кабинета наконец добралась. Стоя в дверях, обвела комнату взглядом и мечтательно произнесла: "А я вот думаю, что бы из этого кабинета сделать. Может, комнату психологической разгрузки для взрослых, а может, изостудию...".
Да, да, удачи вам в реализации планов. Я тоже считаю, что помещение, за одной стенкой которого находится средняя группа, за другой - лестница, а сверху - ещё две группы, идеально подходит для релаксационного уголка. У меня дети на занятиях внезапных громких звуков пугались.

Я перед Новым годом таки побывала на собрании методического районного объединения психологов. Да, оно существует! Только почему-то информацию о собраниях до меня дорогое руководство не доводило. И я оттуда вышла со смешанными чувствами. С одной стороны, это были чувства потерпевшего кораблекрушение, внезапно увидевшего на горизонте землю. А с другой - было почти до слёз обидно, что есть же, есть хорошие сады, где психолог - полноправный участник процесса. И в кабинете принтер и множество игр и пособий, включая кукольный театр, а у меня - одни претензии в духе "Что-то у вас как-то неуютно. Родители должны видеть, что работа ведётся! Вот, например, книги поставьте на видное место, а то что это они у вас в тумбочке". Видимо, на эту же тумбочку и предполагалось их стопкой выложить, потому что ни одной полки в кабинете не было.
Я ещё пришла первой, и далее каждый вновь прибывший после знакомства задавал один и тот же вопрос: "И зачем ты туда пошла?". Само собой, из врождённой тяги к мазохизму, едва пробившись сквозь ворох перспективных предложений, заваливающих с головой каждого выпускника!
То есть мне не казалось - это не я такая нежная фиалка, а в садике реально жёсткое руководство, которое ко многому относится чисто формально, и вследствие этого большая текучка психологов. Хотя всё-таки, наверное, фиалка. Можно было, конечно, стиснуть зубы, отстаивать свои права, добиваться, развиваться и через несколько лет, закалившись в боях, стать действительно классным специалистом, которого будут уважать и ценить. Но я этого не хочу. Мне не нравится каждодневная борьба, понимаете. Мне хочется просто прийти, спокойно поработать и уйти заниматься своими делами. И я как-то вдруг подумала, что мне же не сорок лет, чтобы держаться за работу, которая мне не нравится.
Ещё я думаю, что всё равно всю жизнь в саду не проработала бы, потому что работать с дошкольниками оказалось не так приятно, как я себе представляла. Со спокойными, всесторонне развитыми и воспитанными, наверное, действительно очень приятно, но мои-то кандидаты - те, у которых есть нарушения в поведении или познавательной сфере.То есть детей я по-прежнему люблю, но на нервы они умеют действовать будь здоров. И ещё ты с ними всегда - немножко клоун-аниматор, чтобы заинтересовать занятием, а это утомляет.
Вот. Поздравьте меня, что ли) Реально гора с плеч свалилась.