Всё. Нет меня. Я овощ. Отборный такой, высшего сорта, хоть сейчас на выставку «Рекордсмены нашего колхоза».

Убили сегодня 3 часа на выяснение деталей поездки на финал Кубка ВУЗов (да, «Изюм» туда таки едет, и кто бы знал, сколько нервов мы с девчонками потратили уже ради выяснения этого простого факта!).
Примерно за месяц мы успели уяснить, что:
- у нас в универе чудесный проректор по воспитательной работе, который вообще-то неплохой человек, искренне желающий нам помочь, но делает хоть что-то он исключительно на пинковой тяге. Ещё он обладает великолепными способностями к маскировке (слава Богу, что уже через несколько дней после начала всей этой кутерьмы мы задолбали его настолько, что он дал нам номер своего мобильного) и потрясающей рассеяностью – меня не покидает ощущение, что каждый раз, когда мы к нему приходили, он внезапно вспоминал, кто мы вообще такие, чего мы от него хотим и что именно он нам обещал вчера. По крайней мере, эти панически бегающие глаза я забуду не скоро));
- у ФП и ИРСО совершенно неуловимые деканы, которые то уезжают в командировку, то круглосуточно находятся на ГОСах, то безумно заняты, то просто куда-то пропадают;
- подписать какую-то справку в один день у трёх разных людей в НГПУ невозможно в принципе.

Ещё оказалось, что команде необходим преподаватель, сопровождающий её. Хотя проректор и пообещал, что найдёт такого человека, заниматься поисками, конечно, сегодня пришлось нам самим.
Ах, какие глаза делаются у людей, если им сказать примерно следующее: «У нас тут такое дело… наша команда по интеллектуальным играм послезавтра едет на турнир в Санкт-Петербург, нам нужен сопровождающий, вы не могли бы им стать?»)))

В кабинете проректора мы теперь чувствуем себя как дома. Сегодня сидели там, ожидая, пока он решит какие-то другие вопросы и вернётся, мило болтая за жизнь с секретаршей и грызя рафинад, коробочка с которым стояла на столе Потом от нечего делать нашли настольную игру под названием «Школа выживания среди соблазнов», созданную в просветительских целях и призванную проверить знания студентов о венерических заболеваниях, наркотиках, СПИДе и вреде всего вышеперечисленного. Потом обнаружилась ещё одна игра – «Приключения студента», использующая реалии родного ВУЗа. Кубик тоже нашли, а вот в качестве фишек пришлось использовать серёжки)) И в довершение всего секретарша Марина одарила нас ещё одной эксклюзивной вещью - игральными картами «Contex». Карты были снабжены надписью «Лицам до 16 лет не рекомендуется», рисунками разноцветных презервативов в виде человечков и соответствующими тематике слоганами – «Если вдруг любовь случится, Contex может пригодиться!», «Студент! Не выбрасывай мусор в окно – ребёнок найдёт и надует его!», «Снял резинку – брось в корзинку», «Не путай: партнёр – многоразовый, презерватив – одноразовый!» и т. п.

Завтра будем штурмовать бухгалтерию, покупать билеты и договариваться с агентством, через которое планируем снимать квартиру в Питере.
Голова идёт кругом. Такое ощущение, что это весь объём информации, которой нужно оперировать в одно и то же время, давит на виски, и поэтому они так болят.
В поезде первые сутки буду тупо спать.

Прорвёмся.