Тётенька из "Содружества", которую посадили на регистрацию, совершенно в другом порядке выдала командам кусочки паззла, из которого они на открытии должны были собирать эмблему фестиваля, да ещё и не объяснила толком, зачем они вообще нужны? После письменного свояка ребята таки зашли обратно в актовый зал, хотя их просили подождать в коридоре, чтобы провести жеребьёвку на неофициальные игры? Внезапно выяснилось, что потерялась часть бланков для одного из конкурсов?
Неважно, улыбаемся и машем!
Апогеем, конечно, стала жеребьёвка. Предполагалось, что ребят после письменного этапа свояка будут запускать в зал по 3 человека от команды и выдавать им жетон с номером стола. Таким образом, одна команда на неофициалке будет состоять из двух троек, представляющих разные команды. И, конечно, всё пошло наперекосяк, потому что все зашли в зал, уселись на свои места и наступило самое страшное, что может быть в любом крупном мероприятии - ничем не заполненная пауза. За кулисами в этот момент кипели латиноамериканские страсти - я, PartIIzan, Кэролайн и [L]М@фКо[/L] громким шёпотом орали друг на друга, пытаясь придумать, как разрешить ситуацию, а Miyakasi Hoshimi, пристроившись за пианино, с потрясающим спокойствием сосредоточенно проверяла бланки свояка))
Пришлось попросить всех подняться и выйти в коридор. А дальше я решала самую невероятную в своей жизни головоломку - выцепи из толпы в 90 человек троих из одной команды, выдай им номерок и проследи, чтобы, пока ты разбираешься с одной тройкой, остальные не просачивались в зал самовольно. Временами, когда возникала какая-нибудь проблема, я через ползала кричала [L]М@фКо[/L]: "Скажи им то-то и то-то!". [L]М@фКо[/L] из-за кулис смотрела на меня зверским взглядом, отрывалась от проверки бланков, беззвучно, с очень чёткой артикуляцией, произносила нечто вроде "***дь, твою ж мать!!!", а через пару секунд появлялась на сцене и, мило улыбаясь, объявляла в микрофон: "Уважаемые команды..."
И тем не менее, фестиваль прошёл успешно. Как ни странно, не нашлось ни одной возмущённой руководительницы, считающей, что её команду чем-то обделили. А сами школьники были в восторге от формата нихт найта, и самый замечательный момент всего дня - когда после объявления ответа на финальный вопрос стоимостью 640 баллов зал просто взорвался единым дружным воплем))
Потом сидели у [L]М@фКо[/L] и поняли, что в комнате собрался старый, самый первый состав "Палаты № 6" образца 2005-2006 гг. Именно эти 5 человек - шестой игрок у нас тогда как-то не приживался, и им постоянно оказывался очередной чей-нибудь знакомый. А потом, к слову, появилась [L]Гы_[/L], и идеально заполнила эту брешь.
И мы принялись ностальгировать - смотреть фотки и видео тех времён, когда нам было по 15-16 лет. Как играли в "Контакт" в автобусе из Кольцово на ПерСибе, как мыли пол у Кати дома после посиделок, как отпускали в ночное зимнее небо арку шариков, унесённую из "Прогресса", как дарили Паше на 16-летие огромную стенгазету, нарисованную собственноручно, и много-много ещё всякой фигни - типа пачки соли, чтобы есть её с друзьями, или гвоздя для будущего дома, который должен построить настоящий мужчина, или презерватива - просто так, поржать))...
А на закрытии игрового сезона 2005-06 гг. от команд требовались визитные карточки. И в каком-то порыве вдохновения мы придумали фееричную сценку про психов из палаты №6, которым не нужны никакие игры, кроме интеллектуальных. "Врачи" в белых халатах бегали по залу между рядами сидений за "психами" в тех же халатах, только надетых задом наперёд, наподобие смирительной рубашки)) Потом действие перемещалось на сцену, выходила [L]М@фКо[/L] с гордой табличкой "Глав
Знаете, в такие моменты очень хочется всем сердцем по-детски верить, что в мире действительно есть вечные вещи. Этакие нити, которые могут путаться, завязываться узлами, натягиваться до предела, но никогда, ни-ко-гда не порвутся.
Родные мои, спасибо, что вы у меня есть.