Газета. Газета, газета, газета!!!
Наверное, когда у меня появятся дети, я буду смотреть на них с такой же нежной гордостью)
Вчера забрали из типографии тираж первого номера, сегодня на игре раздали его командам. Непередаваемое ощущение триумфа, когда куда ни глянь - везде видишь людей, дружно читающих газету, к которой и ты в немалой степени приложил руку, мышку и клавиатуру!
Запах типографской краски напоминает аромат кедровых орешков) А то, что она чёрно-белая и на желтовато-серой газетной бумаге - это на самом деле такое дизайнерское решение, равнение на "The Times", вот и шрифт в заголовке соответствующий. Нет, ну с деньгами тоже проблемы были, конечно, но мы честно старались, чтобы эта мысль приходила в головы читателям не сразу)
То есть действительно - мы это сделали! Редактирование одного из интервью, написанного абсолютно канцелярским языком (о-о-о, так даже школьные сочинения не пишут), вообще редактирование - это было несложно. Но укрощение прыгающих колонтитулов, самовольно уползающие куда-то буквицы, заголовок рубрики почему-то упорно перескакивает на предыдущую страницу, смещаешь одну фотографию - с ней за компанию съезжают остальные... Не думала, что будет столько важных мелочей, не думала, что я такой ламер в Ворде) Временами чувствовала себя пятилетней почемучкой, доставая в аське Страбыкина: "Женя, а как?.. А где? А зачем? А что я опять делаю не так? Женя, Женя, а можно ещё один тупой вопрос?")
Спасибо журналистам! И отдельное, огромное - редакторской группе: Жене Страбыкину, Тане Дружининой aka kongruenta, Ксюше Прудниковой, корректору Саше Матвееву. Мы молодцы)

Прошу любить и жаловать - "The One Minute Times", газета интеллект-сообщества Новосибирска - http://om.chgk.info!