Ты никогда не обращал внимания, что мы живём в удивительном мире?.. (с) Макс Фрай
Оставляем комментарий к этой записи - получаем от меня букву. Пишем 10 слов, с неё начинающихся и связанных с вашей жизнью или мироощущением, в своём дневнике вместе с этой инструкцией. Так получилось, что мне дали аж две буквы :)

Итак, буква Ф



Фонари. Испытываю к ним странные и трепетные чувства. Они почему-то действуют на меня гипнотизирующе. Могу смотреть сколько угодно… Вечером, когда уже стемнеет, вообще великолепная картина открывается, особенно, если смотришь с высоты. Лента дороги, огни машин, и вдоль неё – словно развешаны крупные оранжевые бусы… Красота…
Иногда завидую китайцам – у них есть праздник бумажных фонариков.

Фонтаны. Не купалась ни разу. Хотя, помнится, в раннем школьном возрасте мы доставали со дна монетки… блин, мне стыдно об этом вспоминать, я же была такой милой воспитанной девочкой, как я могла? :) И ещё я обожала в детстве гулять по бортику фонтана, причём чем больше брызг на меня летело, тем лучше. Даже на видео папа такую прогулку однажды снимал… А мама ругалась :)
Впрочем, посидеть возле фонтана я и сейчас не откажусь. А бликами воды на его внутренних стенках и радугой, дрожащей в брызгах, могу любоваться долго. И с удовольствием побывала бы в Петергофе.

Фолк. На эту странную музыку я подсела сравнительно недавно. Но она мне определённо нравится.

Fleur. Одна из любимейших групп. Жанр определить так и не смогла… а разве это важно? Удивительно мелодичные песни, красивая музыка, тексты со смыслом, да и голоса у исполнительниц приятные. Обожаю, в общем.

Фейерверки. И всё-таки у меня болезненная страсть к огням в ночи… :)

ФП. Факультет психологии Новосибирского Государственного Педагогического Университета. Именно там мне предстоит провести ближайшие 5 лет… Психология – удивительно сложная и многогранная наука. Потому и нравится.

Фамилия. Моя. Фамилия как фамилия, вполне нормальная, только с первого раза почему-то никто не понимает, что в ней НЕТ буквы «ё». Там есть только «е», следовательно, ударение падает на первый слог, и никак иначе. Впрочем, я уже давно привыкла, не обижаюсь, только поправляю ошибившихся.

Фантастика и фэнтези. Любимые жанры. Книги – это вообще моя большая, светлая и страстная любовь. Таня говорит, что у меня «мания на буковки» (с). Читаю всё и везде… Но фантастика, только обязательно качественная, - на первом месте.

Фрай. На самом деле Макс Фрай – женщина по имени Светлана Мартынчик. Это гений. КАК она пишет… Читать всем в обязательном порядке, не пожалеете. Сначала – цикл «Лабиринты Ехо» (и продолжение «Хроники Ехо»). Написано так, что не оторваться. Местами – серьёзно и даже драматично, местами – так, что скатываешься с дивана от хохота, очень живо, немного иронично, как-то проникновенно, что ли… такое чувство, что знаешь лично всех героев, их характеры и сама не раз прогуливалась по мозаичным мостовым Ехо, и пила камру, сидя за столиком между окном и барной стойкой в «Обжоре Бунбе»… И обязательно – с ненавязчивой жизнеутверждающей моралью а-ля «Чёрт возьми, а ведь всё-таки, что бы ни случилось, жизнь в этом Мире прекрасна!», что делает эти книги отличным антидепрессантом. При всём при этом – никакого пафоса. Просто самая обыкновенная история самого обыкновенного парня по имени Макс… попавшего в один из самых необыкновенных Миров :)
Ну а потом можно почитать и другие фраевские произведения… «Книга одиночеств» - вещь. Тяжёлая, её нужно читать маленькими порциями, чтобы не подавиться… но нужно. Такого количества умных мыслей, тонких наблюдений, ироничных высказываний я не встречала ещё нигде. Гениальный человек, повторюсь.

Фенечки. Нравятся :) И бисерные и нитяные. Смотрятся забавно и ненавязчиво. Особенно люблю широкие, плотно прилегающие к руке браслеты с рисунком или надписью, а если их ещё несколько… И, как недавно заметила Кэролайн, плетение очень успокаивает. Надо затариться бисером и мулине… тоже буду творить.

Буква Н



Новосибирск. Всё просто: здесь родилась, здесь живу, люблю его всем сердцем. И он, кажется, отвечает мне взаимностью.
А вы верите, что у городов тоже есть душа?

Новости. Не смотрю принципиально – не хочу быть пессимистом. Это программа, не просто убивающая на корню всё разумное, доброе, вечное, а ещё и закапывающая их обратно под землю метров на пять… Как говорил Задорнов, «я понял, почему главная телебашня страны называется Останкино. Нам вечно показывают какие-то останки!» И не говорите мне, что, мол, надо же знать, что происходит в мире. Какая мне польза от сообщений о том, что где-то опять упал самолёт? А нервные клетки мне ещё на сессии пригодятся.

Наша команда. «Палата № 6», я вас люблю :) И не могу без вас жить (по крайней мере, в полном объёме), впрочем, как и без интеллектуальных игр в целом.

Непознанное. Под этим словом я подразумеваю всё – от аномальных явлений и НЛО, существование которых до сих пор так и не подтверждено, до абсолютно точно существующих экстрасенсорики, биоэнергетики, целительства, выходов в астрал (и самого астрала, разумеется :) ). Туда же – неизведанные возможности человека, познание себя, аутотренинг (которым я сейчас снова начала заниматься). Хочу бесконтактный массаж освоить, если получится, буду потом на вас тренироваться:) Ну и всякие гадания, астрология, хиромантия – этим тоже интересуюсь.

Нуга. Единственная сладость на букву «н», которую я смогла вспомнить :) Просто я бы себе не простила, если бы не упомянула сладкое. Не могу без него жить, и точка!

Надёжность. Очень ценю это качество, особенно в парнях. Я же, в конце концов, слабая и беззащитная :) А иногда так хочется опереться на крепкое плечо… Ну и сама тоже стараюсь быть человеком, на которого можно положиться.

Небо. Оно красивое…

Научиться летать. Это моя детская мечта – вот просто так взять и полететь, куда хочешь. Безо всяких крыльев и уж тем более без помощи вертолётов, самолётов, ракет, пропеллеров, динамита и волшебных пенделей:) Всё мое дошкольное детство прошло в прыжках со спинки дивана… И просто так, и с зонтиком, и с крыльями а-ля «летучая мышь», собственноручно сделанными из тряпок. И я каждый раз жутко удивлялась, почему опять не получилось, и пробовала снова. Ага, я уже тогда была упрямой:)

Неуверенность в себе. Бывает…

Ненормальные люди. На самом деле ни один псих, искренне считающий себя Наполеоном (пусть даже и пирожным), не признает, что он болен. Но я и не горю желанием общаться с такими. Я сейчас имею в виду не настоящих больных, а тех людей, которые сами называют себя ненормальными. (привет «Палате» :) )Они, как правило, весьма интересные и нестандартные личности, меня к таким тянет.

@темы: Флэшмоб